Kata Ahok soal Tugas dari Megawati

Kata Ahok soal Tugas dari Megawati

Dwi Rahmawati - detikNews
Minggu, 26 Mei 2024 17:52 WIB
Politikus PDIP Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok usai HUT PDIP di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2024).
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. (Foto: Anggi Muliawati/detikcom)
Jakarta -

Eks Gubenur DKI Jakarta yang juga politikus PDIP Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menjelaskan penugasan yang disampaikan Ketum Megawati Soekarnoputri kepada dirinya. Ahok mengatakan dirinya telah ditugaskan membantu pemenangan kader di pilkada.

"Saya belum tahu jelas tapi kalau perjanjian dengan Ibu, saya bantu teman-teman yang mau ikut pilkada. Saya nggak tahu, saya nggak tahu, yang saya dengar beliau, pilkada," ujar Ahok usai menghadiri Rakernas ke-V PDIP, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (26/5/2024).

Ahok mengaku belum menerima penugasan dari Megawati secara resmi. Kendati demikian, ia menyebut telah diminta berkeliling untuk membantu kader lain di pilkada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum resmi suratnya tapi dalam pembicaraan dengan Ibu memang untuk bantu teman-teman yang pilkada dan bantuin masyarakat," ujar Ahok.

"Sebetulnya tiap titik rumah di Indonesia kan ada DPRD, ada struktural, ada PAC ada ranting. Kita juga punya DPRD tingkat dua, tingkat satu, bahkan ada DPRD yang berafiliasi dengan kita, ada kepala daerah," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Ahok mengatakan akan mengikuti arahan partai untuk memperjuangkan kaum buruh, nelayan hingga petani. Ia akan membantu mencari solusi terhadap masalah yang dilaporkan.

"Harusnya dalam konsepnya PDI Perjuangan tidak mungkin ada rakyat, apalagi dia petani, buruh, dan nelayan itu yang terabaikan. Harusnya kita ini yang di partai ini, legislatif, eksekutif, bisa urusin gitu loh. Saya mungkin, ibu pengin saya keliling untuk supaya memastikan tidak ada masyarakat yang ada masalah, minta solusi, minta bantuan, nggak sampai gitu loh. Itu sih yang saya tahu," katanya.

Ketika ditanyai apakah siap untuk maju di Pilkada Sumatera Utara, Ahok hanya berbicara soal kedisiplinan. Ia mengaku belum terlalu paham dengan permasalahan di Sumatera Utara.

"Nggak lah. Saya juga nggak gitu paham Sumut juga. Saya nggak tahu (penugasan di Sumut atau tidak). Kan Bung Karno udah ngajarin, kalau partai pelopor itu yang pertama disiplin organisasi, itu aja," imbuhnya.

Megawati sebelumnya mengatakan Ahok meminta tugas dari dirinya. Megawati menyebut sudah ada tugas untuk Ahok.

"Sekarang beliau bersama kita, sudah keluar dari pemerintahan," ujar Megawati dalam Rakernas.

Dia mengatakan Ahok lalu meminta tugas kepada dirinya. Dia menegaskan sudah ada tugas untuk Ahok, namun tak menyebut apa tugas yang dimaksud.

"Lalu bilang pada saya, 'Ibu minta tugas', oke, sudah ada tugasnya," ujar Megawati.

Lihat juga Video: Ahok Ngaku Belum Bicara soal Pilkada Sumut dengan Megawati

[Gambas:Video 20detik]



(dwr/fca)



Hide Ads