Ketua DPP PDIP Komarudin Watubun membacakan puisi 'Banteng yang Terluka' usai menerima api obor dari Mrapen, Jawa Tengah dari Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Dalam puisinya, Komarudin menyinggung jangan menjadi seorang pengkhianat.
"Hai banteng-banteng yang gagah perkasa, dari Merauke sampai ke Sabang, dari Pulau Rote sampai ke Mangas, jangan jadi pengecut apalagi pengkhianat," kata Komarudin di Beach City Internasional Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Kamis (23/5/2024).
Komarudin mengatakan kader PDIP harus setia kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Komarudin lantas meminta para kader untuk menyatukan semangat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui, Rakernas V PDIP digelar selama 24-26 Mei 2024. Rakernas V PDIP akan membahas sikap partai dalam pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ke depan.
Berikut puisi yang dibacakan Komarudin:
BANTENG YANG TERLUKA
Meskipun anak panah menembus sekujur tubuhku,
Tetapi jeritan kesakitan ini, menyatukan jiwa dan ragaku untuk tetap berjuang,
Bagaikan Obor Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam ini,
Hai banteng-banteng yang gagah perkasa,
Dari Merauke sampai ke Sabang,
Dari Pulau Rote sampai ke Mangas,
Jangan jadi pengecut apalagi pengkhianat
Satukan barisan di bawah komando Megawati Soekarnoputri
Satyam Eva Jayate
Kebenaran Pasti Akan Menang
Kalibata, 23 Mei 2024
Komarudin Watubun
Simak Video 'Tangisan Puan hingga Sindiran Megawati Warnai Rakernas V PDIP':
(amw/aik)