Ketua DPD Golkar Jawa Timur Sarmuji mengatakan Khofifah Indar Parawansa sulit dilawan di Pilgub Jawa Timur (Jatim) karena punya arus besar. PKB yakin Khofifah bisa dikalahkan.
"Hemat saya, meskipun sulit dilawan bukan berarti tidak bisa dikalahkan. Sebab tingkat kepuasan juga tidak terlalu tinggi dan prestasinya pas pasan saja," ujar Jazilul kepada wartawan, Minggu (19/5/2024).
Jazilul tak mempersoalkan terkait komentar Sarmuji yang tak yakin PKB membuat poros baru melawan Khofifah. Jazilul menghargai pandangan Sarmuji.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang jelas PKB cukup syarat untuk membuat poros sendiri. Masih cukup waktu untuk menjaring yang terbaik," jelasnya.
Sebelumnya, Sarmuji menyebut Khofifah sulit dilawan. Hal itu dikarenakan Khofifah mempunyai basis dukungan yang besar.
"Sampai sekarang saya nggak yakin PKB akan membuat poros baru karena Bu Khofifah adalah arus besar susah untuk melawan," kata Sarmuji kepada wartawan, Minggu (18/5/2024).
Simak Video 'Emil Dardak Ungkap Komunikasi dengan PDIP dan PKB di Pilgub Jatim':