Cerita Zulhas Soal Pesan Prabowo Saat Didera dan Dicemooh

Cerita Zulhas Soal Pesan Prabowo Saat Didera dan Dicemooh

Kurn - detikNews
Kamis, 09 Mei 2024 20:40 WIB
Zulhas dan Prabowo
Prabowo dan Zulhas (PAN/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) mengingat petuah Presiden terpilih RI, Prabowo Subianto, saat menghadapi hinaan. Karakter Prabowo membuat PAN setia mendukung Prabowo.

"Pak Prabowo selalu menyampaikan di mana-mana. Walaupun didera, dicemooh, Pak Prabowo mengajarkan kepada kami, 'Apalah artinya sakit hati. Apalah, Pak Zul, artinya tersinggung. Apalah artinya dihina.'," kata Zulhas menirukan petuah Prabowo kepadanya, Kamis (9/5/2024).

Zulhas berbicara di panggung pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) PAN di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan. Prabowo hadir di arena ini mengenakan kemeja biru, warna khas PAN. Kata Zulhas, Prabowo dapat mengesampingkan sakit hati karena dihina demi kepentingan yang lebih mulia. Prabowo bersedia merangkul pihak yang semula berseberangan dengannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk kepentingan Merah Putih, untuk kepentingan yang lebih besar, untuk kepentingan Indonesia yang menjadi negara maju, Pak Prabowo mengatakan kita singkirkan semua itu, mari kita rangkul bersama-sama," kata Zulhas.

Dia menilai Prabowo punya kelapangan hati. PAN hendak meneladani karakter Prabowo tersebut, namun PAN selalu memberikan catatan atas hal-hal yang tidak mereka setujui.

ADVERTISEMENT

"Jadi kami ya meniru Pak Prabowo, tapi ya tetap kami mencatat, kami ada catatan di dalam," ujarnya.

Zulhas mengucapkan janji setianya di depan Prabowo. Zulhas dan PAN yang dipimpinnya akan selalu mendukung Ketua Umum Partai Gerindra yang saat ini menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI itu.

"Kami akan selalu mendampingi Bapak. Dalam keadaan apapun, PAN akan selalu bersama Prabowo Subianto," ujarnya.

(dnu/dnu)



Hide Ads