Prabowo Puji PAN Setia Dukung Tanpa Pamrih, Sindir yang Minta Mahar Tak Setia

Prabowo Puji PAN Setia Dukung Tanpa Pamrih, Sindir yang Minta Mahar Tak Setia

Kurniawan Fadilah - detikNews
Kamis, 09 Mei 2024 20:34 WIB
Prabowo hadiri Rakornas PAN.
Prabowo hadiri Rakornas PAN. (Foto: Kurniawan Fadilah)
Jakarta -

Presiden terpilih Prabowo Subianto memuji kesetiaan PAN terhadapnya. Prabowo menyebut PAN mendukungnya 15 tahun tanpa pamrih.

"Saya sangat terima kasih dengan kesetiaan PAN 15 tahun tanpa, tanpa pamrih dalam setiap bergabung. PAN tidak pernah minta apapun, tidak pernah minta apa-apa," kata Prabowo dalam sambutannya di Rakornas PAN di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Kamis (9/5/2024).

Prabowo lantas menyebut PAN memiliki kesamaan dengan Gerindra. Kesamaan itu yakni tidak pernah meminta mahar kepada siapapun. Ketum Gerindra itu lantas menyinggung pihak yang meminta mahar lah yang paling tidak setia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada satu kesamaan mungkin Gerindra dengan PAN, mungkin kita ini punya nilai-nilai yang aneh, tidak pernah kita minta mahar dari siapapun. Justru yang minta mahar kepada kita sering yang paling tidak setia. Bener kan?" kata Prabowo yang disambut tawa petinggi dan kader PAN.

Prabowo lalu melempar candaan kepada Ketua DPP PAN Saleh Daulay. Prabowo merasa senang berada dalam suasana biru yang di mana menjadi warna PAN.

ADVERTISEMENT

"Jadi Pak Daulay ini memang doanya luar biasa, jadi saya merasa sangat tenang, sangat bahagia di tengah suasana biru yang sejuk," ujarnya.

Karena itu juga yang menjadi alasan Prabowo memakai baju berwarna biru saat dalam menghadiri Rakornas PAN ini. Menurutnya, warna biru juga sudah menjadi warna kampanye nasional.

"Saudara-saudara sekalian untuk itulah saya pakai warna biru, karena warna biru muda ini yang kita pilih sebagai warna kampanye nasional kita," ujarnya.

(eva/idh)



Hide Ads