Berpeluang Diusung Maju Pilkada Jakarta, Sandiaga Akan Koordinasi dengan PPP

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Berpeluang Diusung Maju Pilkada Jakarta, Sandiaga Akan Koordinasi dengan PPP

M Solihin - detikNews
Selasa, 07 Mei 2024 18:01 WIB
Sandiaga Uno
Foto: Sandiaga Uno (Solihin/detik)
Jakarta -

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiga Uno merespon soal kemungkinan PPP mendorongnya Ikut dalam Pilkada Jakarta 2024. Sandiaga menyebut harus pertimbangkannya secara serius.

"Tugas resminya belum disampaikan ke saya, tetapi tugas apapun itu dalam rangka membangun menuju Indonesia emas, harus kita pertimbangkan secara serius," kata Sandiaga usai hadiri Kick Off Fintech Financing For Tourism And Creatif Economi, di Hotel Swissbell Bogor, Selasa (7/5/2024).

Sandi mengatakan dirinya akan selesai menjadi menteri Oktober nanti. Untuk itu, Sandiaga menuturkan langkah lanjutan akan dibicarakan dengan PPP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harus pertimbangkan secara serius, tetapi kan tugas saya di kementerian rencana selesai di Bulan Oktober. Tentunya nanti langkah-langkah akan dikoordinasikan dengan pimpinan PPP, bahwa PPP juga berkontribusi pada pembangunan Indonesia menuju Indonesia emas 2045," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Plt Ketua Umum PPP Mardiono berbicara nama yang akan diusung partainya dalam kontestasi Pilkada Jakarta 2024. Mardiono mengatakan masih ada kemungkinan jika PPP akan mengusung Sandiaga Uno.

ADVERTISEMENT

"Mungkin juga bisa (usung Sandiaga di Pilkada DKI)," kata Mardiono dalam acara halalbihalal PKS di DPP PKS, Jalan Tb Simatupang, Jakarta Selatan, Sabtu (27/4/2024).

Mardiono mengatakan pihaknya akan melihat perkembangan dinamika politik di lapangan. Dia menuturkan PPP belum memutuskan calon definitif untuk Pilkada DKI.

"Nanti kita lihat dinamika yang berkembang di lapangan," kata Mardiono.

Mardiono tak berbicara lebih lanjut. Dia mengatakan akan mengabarkan ke publik jika PPP sudah menentukan nama untuk Pilkada DKI.

"Belum, nanti kalau ada saya kabarin ya ke temen-temen," imbuhnya.

Simak juga 'Saat Sandiaga: PPP Sudah Jalin Komunikasi, Dukung Kabinet Prabowo-Gibran':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/dek)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads