Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sudah secara terang-terangan merapat Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming. Namun Cak Imin mengatakan pihaknya masih menunggu keterlibatan partainya di koalisi pemerintahan usai Prabowo dan Gibran dilantik presiden dan wakil presiden RI 20 Oktober mendatang.
"Masuk koalisi atau tidak kan nanti kita lihat tanggal 20 Oktober. Di situ akan terlihat koalisi yang sesungguhnya apa," kata Cak Imin kepada wartawan di Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (5/5/2024).
Cak Imin mengatakan, yang terpenting bagi PKB ialah mengambil langkah mengakhiri kompetisi pilpres. Selain itu, dia hendak menitip agenda perubahan ke Prabowo supaya terlaksana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nah ini yang penting buat PKB hari ini adalah mengakhiri proses kompetisi pilpres dan menitipkan agenda-agenda presiden terpilih supaya agenda perubahan itu terlaksana," tuturnya.
Terkait pertemuan dengan Prabowo, Cak Imin mengatakan Prabowo menerima masukan PKB untuk menjadi agenda nasional.
"Ya bagus, menerima masukan-masukan kita untuk menjadi agenda nasional," tuturnya.
Tonton juga Video: PKB-Nasdem Merapat ke Prabowo, Zulhas Ngaku Dulu Dibilang Murtad