Waketum PAN Ungkap Seluruh DPD dan DPW Minta Zulhas Jadi Ketua Umum Lagi

Waketum PAN Ungkap Seluruh DPD dan DPW Minta Zulhas Jadi Ketua Umum Lagi

Gibran Maulana - detikNews
Kamis, 25 Apr 2024 13:58 WIB
Yandri Susanto
Yandri Susanto (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (Waketum PAN) Yandri Susanto mengatakan seluruh DPW dan DPD PAN se-Indonesia meminta Ketua Umum Zulkifli Hasan (Zulhas) kembali memimpin partai. Yandri mengatakan masukan itu melihat kinerja yang telah dilakukan Zulhas selama Pemilu 2024.

"Permintaan agar Bang Zul kembali memimpin merupakan aspirasi seluruh DPW dan DPD PAN," kata Yandri dalam keterangan tertulisnya, Kamis (25/4/2024).

Yandri mengatakan keberhasilan kepemimpinan Zulhas mampu dilihat dari penambahan kursi PAN di DPR RI. Dukungan PAN ke Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 juga membuahkan hasil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di bawah kepemimpinan Bang Zul, perolehan kursi PAN meningkat di DPR. Kemudian secara piawai Bang Zul membawa PAN mendukung Prabowo-Gibran, yang kemudian memenangi kontestasi," kata Yandri.

Yandri mengatakan aneh jika ada pengurus yang tak mendukung Zulhas sebagai Ketum PAN kembali. Ia mengatakan harapan juga datang dari seluruh simpatisan PAN.

ADVERTISEMENT

"Sehingga aneh kalau masih ada pengurus DPD, DPW, atau DPP PAN yang tidak mendukung Bang Zul untuk menjadi Ketum PAN kembali," kata Yandri.

Yandri mengatakan Zulhas merupakan pekerja keras dalam memperjuangkan dan merangkul semua pihak. Menurutnya, hal itu membuat PAN disegani dalam kancah perpolitikan nasional.

"Kami harap Bang Zul bersedia memimpin PAN kembali selama 5 tahun ke depan," imbuhnya.

Simak juga Video 'Zulhas soal Jatah Kursi Kabinet: Haknya Presiden Terpilih':

[Gambas:Video 20detik]



(dwr/gbr)



Hide Ads