Din Syamsuddin Sempat Terjatuh Usai Orasi di Kawasan Patung Kuda

Din Syamsuddin Sempat Terjatuh Usai Orasi di Kawasan Patung Kuda

Kurniawan Fadilah - detikNews
Senin, 22 Apr 2024 16:44 WIB
Din Syamsuddin (duduk sambil dipegangi seorang peserta aksi lain)-(Kurniawan/detikcom)
Foto: Din Syamsuddin (duduk sambil dipegangi seorang peserta aksi lain)-(Kurniawan/detikcom)
Jakarta -

Mantan Ketua PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin, ikut dalam demonstrasi terkait sengketa hasil Pilpres 2024 di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Din sempat terjatuh usai orasi.

Din berorasi di lokasi aksi pada Senin (22/4/2024) siang. Din sempat menolak untuk dipayungi oleh salah satu Satgas ketika sedang berorasi.

Setelah orasi, Din pun ikut melaksanakan salat berjemaah di Jalan Medan Merdeka Barat. Saat itu, Din tampak dipersilakan menjadi imam salat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Din tiba-tiba terlihat dipegangi oleh tiga orang yang berada di sekitarnya. Badan Din juga saat itu terlihat dalam posisi setengah tertidur hingga akhirnya dibantu oleh seseorang untuk kembali duduk di barisan terdepan.

Salah pembawa acara mengatakan Din Syamsuddin dalam kondisi baik-baik saja.

ADVERTISEMENT

"Tidak terjadi apa-apa terhadal Profesor Din Syamsuddin masih tetap semangat, terus semangat untuk berjuang bersama kita semua. Sekali lagi, Prof Din Syamsuddin baik-baik saja, sehat walafiat," terang pembawa acara dari atas panggung orasi.

(haf/haf)



Hide Ads