Kunjungan Kedua Rosan TKN ke Rumah Megawati Selesai, Lebih dari 5 Menit

Kunjungan Kedua Rosan TKN ke Rumah Megawati Selesai, Lebih dari 5 Menit

Taufiq Syarifudin - detikNews
Rabu, 10 Apr 2024 17:08 WIB
Mobil Rosan Roeslani saat hendak meninggalkan kediaman Megawati. (Taufiq Syarifudin/detikcom).
Foto: Mobil Rosan Roeslani di kediaman Megawati. (Taufiq Syarifudin/detikcom).
Jakarta -

Ketua TKN Prabowo-Gibran Rosan Roeslani baru saja selesai berkunjung dari rumah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Teuku Umar, Jakarta. Rosan langsung meninggalkan tempat menggunakan mobilnya tanpa memberikan keterangan apapun.

Kunjungan kedua Rosan Roeslani berlangsung dari pukul 15.04 WIB sampai pukul 16.35 WIB, Rabu (10/4/2024). Kemudian dia meninggalkan rumah Megawati menggunakan mobil sedan Lexus hitam dengan nomor polisi B 1261 ZZH. Rosan langsung tancap gas bersama istrinya setelah kunjungan kedua ke rumah Megawati.

Momen kedatangan Rosan ke rumah Megawati ini berbarengan dengan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Kedatangannya untuk kali kedua setelah sebelumnya dia datang bersama istri pukul 10.40 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rosan datang ke kediaman Megawati mengenakan baju batik dengan celana kain hitam. Dia juga datang dengan dikawal sejumlah orang yang menemaninya.

Kata Hasto

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto sempat menjelaskan soal kedatangan pertama Rosan ke open house terbatas Megawati. Kunjungan ini hanya berlangsung sekitar 4-5 menit saja.

ADVERTISEMENT

"Ya tadi pagi Ibu juga menghubungi saya tentang rencana kehadiran Pak Rosan. Ya beliau kan sebelumnya dalam jabatan-jabatan publik sebagai wakil menteri BUMN dan sebelumnya sebagai Duta Besar Indonesia di Amerika Serikat. Itu kami memang sering berkomunikasi," kata Hasto di kediaman Megawati, Jakarta, Rabu (10/4). Hasto dikonfirmasi soal kehadiran Rosan yang hanya sebentar, sekitar 5 menit.

"Pak Rosan datang juga untuk mengucapkan ya selamat Idul Fitri kepada Ibu Megawati Soekarnoputri," kata Hasto.

Simak juga Video: Hasto soal Kunjungan Kedua Rosan Roeslani ke Kediaman Megawati

[Gambas:Video 20detik]



(gbr/gbr)



Hide Ads