Berdasarkan data total suara perolehan suara partai politik dan calon legislatif (caleg) DPR yang diterima detikcom, Selasa (12/3/2024), Krisdayanti berada di urutan ketujuh dari seluruh caleg dapil V Jawa Timur atau Malang Raya.
"Hasil pleno 41 kecamatan Malang Raya. Sementara itu ya yang tercatat," kata Krisdayanti kepada wartawan.
Peroleh suara Krisdayanti pada Pemilu 2024 menurun dibandingkan dengan Pemilu 2024. Pada pemilu kali ini, Krisdayanti memperoleh 70.082 suara.
Sementara itu, kolega separtai Krisdayanti yang satu dapil dengannya, Ahmad Basarah memperoleh 89.769 suara, dan Andreas Eddy Susetyo memperoleh 81.017 suara.
"Kursi πΏπ³πΈπΏ hanya 2 kursi sayang sekali jadi saya belum berhasil lolos kembali," ujar Krisdayanti.
Dengan perolehan suara seperti itu, hanya Ahmad Basarah dan Andreas yang kembali melenggang ke Senayan. Krisdayanti akan menyelesaikan tugasnya sebagai anggota DPR periode 2019-2024.
"Saya tugas menyelesaikan akhir jabatan saya. Insyaallah masih di jalur politik, tetap ke masyarakat dan di PDI Perjuangan," imbuhnya.
Lihat juga Video: Ganjar Pastikan TPN Tidak Diam: Tunggu Tanggal 20
(rfs/imk)