Golkar Raih 2 Kursi DPR di Jabar II, Kang Ace Bakal ke Senayan Lagi

Golkar Raih 2 Kursi DPR di Jabar II, Kang Ace Bakal ke Senayan Lagi

Ahmad Toriq - detikNews
Minggu, 03 Mar 2024 10:48 WIB
Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Tubagus Ace Hasan Syadzily (Kang Ace).
Aceh Hasan (Foto: dok. Golkar Jabar)
Jakarta - Golkar yakin mempertahankan dua kursi DPR RI dari daerah pemilihan Jawa Barat (Jabar) II yang meliputi Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat. Ada dua caleg Golkar yang bakal melenggang ke DPR dari Jabar II, yakni Ketua Golkar Jabar sekaligus Wakil Ketua Komisi VIII DPR, Ace Hasan Syadzily (Kang Ace).

Ace mendapat 107.707 suara dan menjadi caleg dengan suara tertinggi dari Golkar di dapil Jabar II. Sementara, kursi DPR kedua Golkar dari dapil Jabar II masih diperebutkan oleh Mantan Bupati Bandung Dadang M Nasser dan anggota Komisi V DPR Anang Susanto Suhendar.

Selain mempertahankan dua kursi DPR, Golkar juga yakin mendapat tambahan jumlah kursi di DPRD Kabupaten Bandung Barat dari lima menjadi delapan kursi. Ace pun berterima kasih kepada warga Bandung dan Bandung Barat yang telah memilih Golkar.

"Terima kasih saya haturkan kepada masyarakat Kabupaten Bandung dan Bandung Barat yang telah memilih Partai Golkar dan saya dalam pemilihan legislatif. Saya juga menghaturkan terima kasih telah mencoblos pasangan Prabowo-Gibran sehingga di dua kabupaten ini Prabowo-Gibran unggul," kata Ace yang juga merupakan Dewan Pakar sekaligus Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.

"Sebagai Ketua Partai Golkar Jawa Barat, saya bersyukur atas keunggulan ini. Kemenangan Partai Golkar di Dapil ini juga melengkapi kemenangan Partai Golkar di Jawa Barat yang mengalami lonjakan kenaikan yang sangat tinggi, baik untuk DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Barat, maupun kemenangan pada sebagian besar Kabupaten dan Kota di Jawa Barat" imbuh Kang Ace.

Dia mengatakan Golkar Jabar masih mengawal proses rekapitulasi oleh KPU. Dia mengatakan raihan suara Golkar di Jawa Barat merupakan kerja keras para kader Golkar di setiap kabupaten/kota hingga di TPS.

"Kemenangan Partai Golkar di Jawa Barat ini merupakan kerja keras kader Partai Golkar, baik struktural Kab/Kota, Kecamatan, Desa hingga TPS, dan juga para simpatisan, terutama para Caleg yang telah berkorban segala-galanya untuk kemenangan Partai Golkar," kata Kang Ace.

"Saya berpesan kepada para kader Partai Golkar jangan jemawa, tetap rendah hati. Kita abdikan amanah ini untuk perjuangan meningkatkan kesejahteraan rakyat Jawa Barat," sambungnya.

Lihat juga Video: Idrus Marham Buka Suara soal Isu Jokowi Gabung Golkar

[Gambas:Video 20detik]




(haf/imk)




Hide Ads