Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Mojokerto Moh Sholeh Hasan memberikan apresiasi kepada masyarakat, penyelenggara pemilu, dan personel TNI-Polri sehingga tahapan Pemilu 2024 berjalan aman, lancar, dan tertib. Sholeh Hasan meminta semua pihak menghormati hasil Pemilu 2024.
"Puncak pesta demokrasi Pemilu 2024 sudah berlangsung secara serentak dan aman dan lancar," kata Sholeh Hasan dilansir Antara, Sabtu (17/2/2024).
Ia memberikan apresiasi atas keikutsertaan masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya dengan penuh tanggung jawab dan tertib di masing-masing tempat pemungutan suara (TPS).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengucapkan terima kasih kepada aparat pengamanan TNI-Polri dalam hal ini Polres Mojokerto Kota dan semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan pemilu.
Ia berpesan agar semua pihak tetap menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga situasi lingkungan tetap kondusif karena beda pilihan itu hal yang lumrah dan seusai pemilu tetap jalin kerukunan serta persaudaraan.
"Semua pihak hendaknya tetap menjaga situasi kamtibmas yang kondusif dengan tetap menjaga sikap saling menghormati dan tenggang rasa. Semoga Allah SWT selalu, memberikan rahmat dan pertolongan kepada bangsa Indonesia sehingga menjadi negara yang bersatu, berdaulat, dan maju," ujarnya.
(rfs/rfs)