Warga ke TPS Dijemput Perahu Karet di Kembangan Jakbar karena Banjir

Warga ke TPS Dijemput Perahu Karet di Kembangan Jakbar karena Banjir

Antara - detikNews
Rabu, 14 Feb 2024 14:40 WIB
Petugas BPBD DKI Jakarta menjemput warga yang akan nyoblos di TPS wilayah Kembangan, Jakarta Barat dengan perahu karet karena banjir.
Petugas BPBD DKI Jakarta menjemput warga yang akan nyoblos di TPS wilayah Kembangan, Jakarta Barat dengan perahu karet karena banjir. (Foto: ANTARA/HO-BPBD DKI)
Jakarta -

Kawasan RW 06 Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat terendam banjir. Warga yang akan melaksanakan pencoblosan di tempat pemungutan suara (TPS) dijemput menggunakan perahu karet.

"Jadi kita antar-jemput pakai perahu karet khususnya warga yang akses ke TPS itu lewat jalan utama, Jalan Rudal Raya. Jalan ini kan agak rendah posisinya, jadi luapan Kali Gebyuran menggenang di sini," kata Kepala Satgas BPBD Korwil Jakarta Barat, Vitus Dwi Indarto, dilansir Antara, Rabu (14/2/2024).

BPBD DKI menyiapkan empat perahu karet untuk mengangkut warga ke TPS. Adapun TPS tujuan warga yang diangkut tersebut adalah TPS 92 dan TPS 93 di Jalan Rudal 5, RT/RW 06/01 Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tiga perahu milik BPBD dan satu perahu milik warga. Jumlahnya empat perahu," kata Vitus.

Hingga pukul 13.30 WIB siang tadi, petugas telah mengangkut sekitar 50 warga menuju TPS. BPBD DKI Jakarta bersiaga untuk membantu warga yang terdampak banjir.

ADVERTISEMENT

"Sekitar 50-an warga sudah diangkut pakai perahu karet. Kita siaga di Jalan Rudal Raya pokoknya," kata Vitus.

Vitus menyampaikan ada 27 TPS di wilayah Jakarta Barat yang terdampak banjir. Meski begitu, proses pemungutan suara tetap dilaksanakan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakbar, Endang Istianti mengatakan pemungutan suara di TPS yang terendam banjir tersebut tetap dilakukan salah satunya dengan cara memindahkan lokasi TPS.

"Alhamdulilah di Jakbar semua sudah melaksanakan pemungutan suara," kata Endang melalui pesan singkat di Jakarta pada Rabu.

Endang menyampaikan meskipun ada antrean, warga tetap hadir di TPS hingga melewati pukul 13.00 WIB, pemungutan suara tetap dilakukan.

"Semua selesai hari ini pemungutan hingga jam 13.00 WIB. Bila masih ada antrean, maka dilayani hingga selesai, sepanjang orang tersebut sudah ikut mengantre sebelum jam 13.00 WIB," kata Endang.

Simak juga Video: Terdampak Banjir, Warga di Jambi Dijemput dengan Perahu ke TPS

[Gambas:Video 20detik]



(mea/dhn)



Hide Ads