Pesan Damai Ma'ruf Amin Jelang Coblosan Pemilu: Yang Menang Harus Merangkul

Pesan Damai Ma'ruf Amin Jelang Coblosan Pemilu: Yang Menang Harus Merangkul

Indra Komara - detikNews
Senin, 05 Feb 2024 20:58 WIB
Wapres Maruf Amin (dok.setwapres)
Foto: Wapres Ma'ruf Amin (dok.setwapres)
Abu Dhabi -

Wapres RI Ma'ruf Amin kembali menyerukan pesan damai jelang hari pencoblosan Pemilu 2024. Ma'ruf berharap tak ada hal-hal yang merusak pesta demokrasi.

"Saya kira kita sudah sepakat bahwa pemilu ini, pemilu damai, pemilu yang menggembirakan. Oleh karena itu jangan lagi ada hal-hal yang bisa merusak," kata Ma'ruf Amin, di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Senin (5/2/2024).

Ma'ruf menilai polarisasi hal yang dibolehkan dalam konteks politik. Alasannya, lanjut Ma'ruf, dalam pemilihan memang harus berbeda, asal tidak membawa perpecahan bangsa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Polarisasi boleh saja, karena memang kita harus berbeda dalam pemilihan, tapi jangan membawa pembelahan, perpecahan bangsa," katanya.

Ma'ruf juga menegaskan Pemilu 2024 harus dilakukan jujur dan adil. Dia menekankan tidak ada masalah di kemudian hari akibat penyelenggaraan pemilu yang tidak transparan.

ADVERTISEMENT

Dia berharap pemenang pemilu bisa merangkul semua pihak dan jadi presiden seluruh rakyat Indonesia.

"Dan siapapun nanti yang unggul dan tentu harus bisa diterima. Dan kepada yang menang harus merangkul semua pihak dan harus jadi Presiden dari seluruh rakyat Indonesia," tuturnya.

Tahapan pemilu saat ini telah masuk ke kampanye akbar yang akan digelar sampai 10 Februari mendatang. Tahapan pemilu akan masuk masa tenang 11 sampai 13 Februari 2024. Lalu pada 14 Februari 2024 dilaksanakan pemungutan dan penghitungan suara serentak di seluruh Indonesia.

Simak juga 'Pesan Kemenkes agar Petugas KPPS Tak 'Tumbang' di Pemilu 2024':

[Gambas:Video 20detik]



(idn/ygs)



Hide Ads