Momen Gibran Disambut AHY dan Salim Tangan SBY saat Kunjungi Cikeas

Momen Gibran Disambut AHY dan Salim Tangan SBY saat Kunjungi Cikeas

Tim detikcom - detikNews
Senin, 05 Feb 2024 11:00 WIB
Jakarta -

Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Cikeas, Jawa Barat. Gibran salim tangan SBY saat bertemu.

Gibran disambut oleh AHY di pintu gerbang utama kediaman SBY, Cikeas, Jawa Barat, Senin (5/2/2024). AHY mengenakan batik, sedangkan Gibran mengenakan kemeja warna biru muda.

"Makasih sudah datang ke sini," kata AHY menyambut Gibran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AHY kemudian berjalan bersama Gibran menuju pendopo kediaman SBY. AHY sempat berbincang dengan Gibran soal kepergian ibundanya, Ani Yudhoyono, dan juga soal SBY yang membentuk tim voli.

"Tapi waktu itu recovernya dengan membentuk tim voli, Lavani. Alhamdulillah jadi juara Pro Liga, 2 kali berturut-turut," ujar AHY.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya, Gibran disambut oleh SBY di teras rumah. Gibran mencium tangan SBY pada momen ini. Lalu, SBY mempersilakan Gibran masuk ke dalam rumah.

Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Cikeas, Jawa Barat, Senin (5/2/2024). Gibran salim tangan SBY saat bertemu.Gibran salim tangan SBY saat bertemu di Cikeas. (Dok. Istimewa)

"Matur nuwun, Pak, sudah diterima, pagi ini, Pak," ujar Gibran.

"Monggo-monggo," ucap SBY mempersilakan Gibran masuk ke dalam rumah.

SBY juga sempat terlihat berbincang dengan Gibran di dalam ruangan yang terdapat banyak lukisan dan koleksi buku. SBY menjelaskan sedang vakum mengurus tim bola voli karena masa kampanye Pemilu 2024.

(rfs/gbr)



Hide Ads