Soal kepastian JIS sebagai venue kampanye akbar AMIN disampaikan oleh Waketum Partai NasDem Ahmad Ali. Ia juga membenarkan ihwal biaya sewa JIS untuk kampanye Anies-Cak Imin lebih dari Rp 2 miliar. Meskipun, nominalnya tak disebutkan secara rinci.
"Tetap jadi dong (di JIS)" kata Ahmad Ali kepada wartawan, Sabtu (3/2/2024).
"Iya Rp 2 miliar," sambungnya.
Rencananya, kampanye di JIS itu bakal menjadi kampanye akbar hari terakhir dari pasangan capres-cawapres nomor urut 01 itu. Acara akan digelar sepanjang pagi, mulai dari pukul 07.00 WIB sampai 12.00 WIB pada hari Minggu 10 Februari.
![]() |
Head Coach Timnas AMIN itu menjelaskan biaya Rp 2 miliar itu dikeluarkan oleh kubu AMIN demi kampanye akbar 10 Februari 2024 mendatang. Ali menyebut seluruh biaya bersumber dari duit patungan penggawa Anies-Cak Imin.
"Dari Tim AMIN lah," kata Ali.
"Iya, semua pembiayaan dilakukan urunan," sambungnya.
Politikus Partai NasDem ini yakin acara kampanye akbar di JIS nanti bakal berlangsung aman. Soal biaya yang sebesar Rp 2 M itu, tidak jadi soal.
"Emang kamu anggap Tim AMIN terlalu miskin," ujarnya, berkelakar.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.
Sementara itu, Kapten Timnas AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus mengajak seluruh relawan untuk hadir di JIS memberikan dukungan bagi terwujudnya perubahan Indonesia pada 14 Februari 2024 mendatang.
Mengambil tema 'Kumpul Akbar Ber-1 Berani Berubah', Syaugi mengajak seluruh relawan datang pada kampanye akbar pasangan AMIN hari terakhir tersebut. "Saya menyerukan kepada seluruh pejuang perubahan untuk ikut hadir dan mempersiapkan kehadirannya mulai sekarang," kata dia.
![]() |
Syaugi membenarkan bahwa di daerah-daerah bahkan banyak simpul-simpul relawan yang sudah mulai mengoordinasikan dan mendaftarkan para anggotanya untuk hadir dengan urunan biaya secara swadaya dan swadana. Tak hanya relawan, kader-kader dari partai politik dari Koalisi Perubahan, yakni NasDem, PKB, dan PKS juga akan hadir.
"Iya, di daerah-daerah, banyak simpul-simpul pejuang perubahan sudah konkret membuka pendaftaran, urunan biaya, dan mempersiapkan transportasi ke Jakarta. Banyak sekali yang antusias untuk ikut kampanye akbar bersama AMIN di JIS. Saya berharap semuanya dilancarkan Allah SWT dan terhindar dari pihak-pihak yang ingin menghalangi antusias dan keikhlasan para pejuang perubahan untuk datang ke JIS, baik yang berasal dari Jakarta, Bodetabek, maupun dari luar Jakarta Raya," tegasnya.
Terakhir, lanjut Syaugi, mengenai detail acara, alur kegiatan, dan teknis lainnya, akan diumumkan dalam waktu dekat. Pengumuman itu akan disampaikan agar masyarakat yang sudah antusias untuk datang, bisa mengikuti acara dengan nyaman.
"Insya Allah minggu depan akan diumumkan," tambahnya.
(taa/lir)