Presiden Joko Widodo (Jokowi) bicara mengenai kondisi kabinet Indonesia Maju saat ini usai Mahfud Md mundur sebagai Menko Polhukam. Jokowi memastikan kabinet berjalan seperti biasa.
"Kabinet biasa-biasa saja. Biasa-biasa saja, nggak ada masalah. Yang kerja ya kerja, yang kunjungan ke daerah, kunjungan ke daerah, saya pun sama, saya rapat di Jakarta dan juga di daerah, ada undangan seperti pagi hari ini kongres ke-16 GP Ansor," ujar Jokowi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jumat (2/2/2024).
Jokowi juga menegaskan kabinet solid. Hal ini menepis isu dari sejumlah pihak yang mengaitkan mundurnya Mahfud dengan soliditas kabinet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi kemudian bicara mengenai perbedaan politik. Menurut Jokowi, sah-sah saja jika seseorang memiliki perbedaan.
"Biasa saja, bahwa ada perbedaan pilihan itu demokrasi, tidak perlu dibesar-besarkan," jelas Jokowi.
Simak juga Video: Kampanyekan Ganjar-Mahfud, Ahok Mundur dari Komut Pertamina