Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi mengatakan keputusan Prabowo untuk memilih didampingi Gibran merupakan bukti nyata komitmen beliau membangun Indonesia bersama anak muda.
"Ini merupakan sebuah hal yang positif, karena dalam menghadapi permasalahan di masa depan, kita butuh perspektif anak muda. Gibran juga bukan anak muda biasa," kata Yoga, dalam keterangannya, Jumat (2/2/2024).
"Dia paham teknologi, tahu bagaimana cara memanfaatkannya dengan bijak," sambungnya.
Penampilan Gibran saat debat Cawapres kedua sempat menuai kontroversi karena gaya komunikasinya terhadap kandidat Cawapres lain. Terkait hal tersebut, Yoga berpendapat Gibran telah menjadi contoh semangat anak muda yang harus diimbangi dengan akhlak dan budi pekerti.
"Gibran memang terlalu bersemangat kemarin, tapi dia tetap tahu batasan. Dia langsung minta maaf ke semua kandidat Cawapres setelah debat berlangsung," ujar Yoga.
"Ini menunjukkan bahwa Gibran punya akhlakul karimah. Kita butuh pemimpin yang tegas serta pemuda dengan ide dan akhlak yang cemerlang, dan Prabowo-Gibran punya itu semua," pungkasnya.
(anl/ega)











































