Terima Dukungan Jejaring Rakyat Miskin, Anies: Jakarta Harus Menang Besar

Terima Dukungan Jejaring Rakyat Miskin, Anies: Jakarta Harus Menang Besar

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Senin, 29 Jan 2024 21:36 WIB
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan berkampanye di GOR Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (22/1/2024).
Anies Baswedan (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menerima dukungan dari Jejaring Rakyat Miskin Indonesia (JERAMI). Usai menerima dukungan, ia mengajak masyarakat mendukungnya di Pemilu 2024.

"Siap ya kerja bareng-bareng? berarti Jakarta harus menang besar. Semua daerah perkotaan kita harus menang, yang menang adalah perubahan. Yang menang apa? Perubahan," kata Anies Baswedan di Lapangan Kampung Muka di Jakarta Utara, Senin (29/1/2024).

Dalam kesempatan itu, Anies turut menandatangani kontrak politik yang beberapa di antaranya berisikan mengenai reforma agraria perkotaan hingga jaminan sosial bagi rakyat miskin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anies menuturkan pada Pilgub 2017 silam, ia pernah menandatangani kontrak politik bersama Jaringan Rakyat Miskin Kota Jakarta (JRMK). Sehingga, ia mengajak agar perjuangan diperluas di tingkat nasional.

"Bila kemarin kita berjuang di Jakarta, mari kita semua berjuang untuk Indonesia," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Eks Gubernur DKI Jakarta itu mengakui, dalam kontestasi Pilpres 2024 ini, masyarakat kini dihadapkan pada pilihan melanjutkan atau perubahan. Namun, Anies mengajak masyarakat bergabung dalam gerakan perubahan.

"Pilihan, mau meneruskan yang sekarang atau lakukan perubahan. Yang mana? kalau perubahan nomornya 1. Jangan sampai kondisi sekarang diteruskan," imbuhnya.

Simak Video 'Anies: Kalau di Sana Punya Bansos, Kita Punya Rhoma Irama':

[Gambas:Video 20detik]



(taa/isa)



Hide Ads