Istana soal Jokowi Bertemu AHY: Hal Biasa Presiden Ketemu Tokoh Politik

Istana soal Jokowi Bertemu AHY: Hal Biasa Presiden Ketemu Tokoh Politik

Eva Safitri - detikNews
Senin, 29 Jan 2024 15:23 WIB
Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana
Foto: Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana (Eva/detikcom)
Jakarta -

Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana menjelaskan terkait pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Ari mengatakan pertemuan ini adalah hal yang biasa antara presiden dengan tokoh politik.

"Ya kemarin hari Minggu presiden seperti biasa beliau mengisi hari Minggu itu dengan kegiatan olahraga, gowes dan saat itu juga diagendakan untuk bertemu dengan Mas AHY, Ketua Umum Partai Demokrat. Dan tentu pertemuan itu dirancang sangat santai, bisa gowes bersama kemudian juga sarapan kalau di Yogya pasti makan Gudeg Yu Jum," kata Ari kepada wartawan di Kemensetneg, Jakarta Pusat, Senin (29/1/2024).

"Ini sesuatu yang biasa pertemuan presiden dengan tokoh-tokoh politik, tokoh-tokoh bangsa dan setelah pertemuan dengan Mas AHY," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ari juga bicara pertemuan Jokowi dengan Sri Sultan Hamengku Buwuono X. Ari pun menilai pertemuan itu silaturahmi biasa yang kerap dilakukan.

"Presiden bersilaturahmi dengan Sri Sultan Hamengku Buwuono X di Kraton. Ini juga satu kunjungan silaturahmi seperti biasa beliau lakukan, karena setiap beliau menginap di Istana Kepresidenan Yogyakarta di Gedung Agung, beliau menyempatkan untuk silaturahmi kepada Sri Sultan dan ini adalah silaturahmi juga yang dilakukan oleh beliau pada kunjungan kerja di Yogyakarta dan Jawa Tengah," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sarapan bareng Presiden Joko Widodo (Jokowi) di DIY, kemarin pagi. AHY mengaku membahas banyak hal termasuk kesiapan Pemilu 2024.

Sebelum sarapan, AHY sempat olahraga bersama Jokowi di sekitar wilayah alun-alun, DIY, Minggu (28/1/2024). Keduanya lalu mampir ke warung gudeg untuk sarapan.

"Pagi hari ini saya berolahraga dengan bersepeda bersama Bapak Presiden Jokowi di Daerah Istimewa Yogyakarta, sambil menikmati suasana Jogja yang begitu menyenangkan," kata AHY melalui keterangan tertulis.

"Setelah melewati beberapa jalan di sekitar alun-alun, kami mampir di Gudeg Yu Djum Wijilan, untuk sarapan pagi dengan menu spesialnya," lanjutnya.

Simak juga Video 'Ini yang Dibahas Jokowi-Prabowo saat Makan Bakso di Magelang':

[Gambas:Video 20detik]



(eva/gbr)



Hide Ads