"Masyarakat sangat antusias, karena bazar sembako murah sangat dirasakan dampaknya oleh warga Desa Lantouwa, Bombana. Harga sembako hanya ditebus Rp 10 ribu dari sebelumnya Rp 112.000 sudah mendapatkan beras 2,5 kg, minyak goreng 1 liter, gula 1Kg, teh celup 1 kotak, mie instant 3 bungkus dan kecap 1 botol kecil," kata Ketua Dewan Pembina Barisan RFG Reza Fahlevi dalam keterangannya, Rabu (24/1/2023).
Reza menyebut Prabowo-Gibran memperhatikan masyarakat kecil dengan berbagai terobosan lewat programnya. Ia pun menegaskan Barisan RFG akan terus memberdayakan UMKM dengan memberikan pelatihan dan pendampingan serta membuka peluang usaha bagi para ibu rumah tangga guna memiliki penghasilan.
"Kami terus memberdayakan UMKM kecil agar bisa naik kelas. Sesuai Visi-Misi Prabowo-Gibran dalam penjelasan Program Asta Cita 3, Paslon '02 bertekad untuk memperkuat sektor UMKM melalui bantuan dan insentif ekonomi kerakyatan," kata Reza.
"Prabowo-Gibran memiliki program yang terfokus pada pemberdayaan ekonomi rakyat sejak awal. UMKM merupakan salah satu pilar ekonomi kerakyatan yang penting dalam penyediaan lapangan kerja dan pengurangan pengangguran, sekaligus mampu menanggulangi kemiskinan," imbuh Reza.
Koordinator Barisan RFG Sultra La Santon menyampaikan, kegiatan tebus murah sembako di Bombana berlangsung lancar dan masyarakat yang bisa menebus murah sangat bahagia karena membantu meringankan beban hidup warga.
"Masyarakat di pelosok dusun sangat terbantu dengan program kerakyatan ini. Semoga bisa membantu mendongkrak elektoral Pak Prabowo dan Mas Gibran," ucapnya.
(dhn/dhn)