Debat cawapres putaran kedua untuk Pilpres 2024 akan digelar malam ini di di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat. Untuk itu, pihak kepolisian akan menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) untuk mengantisipasi kemacetan.
"Menjamin Kamseltibcar Lantas yang aman dan nyaman bagi warga masyarakat yang akan melintas obyek pada kegiatan debat cawapres 2024. Mewujudkan Kamseltibcar lantas yang kondusif pada saat pelaksanaan kegiatan debat cawapres 2024," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Jumat (22/12/2023).
Rekayasa Lalin di Sekitar Senayan
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan nantinya rekayasa lalin jelanng selama acara debat cawapres itu bersifat situasional tergantung kondisi di lapangan. Berikut rekayasa lalu lintas yang nantinya akan diterapkan:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
- Arus lalu lintas yang dari Jalan Gatot Subroto yang akan menuju ke Jalan Gerbang Pemuda diarahkan lurus ke arah Slipi;
- Arus lalu lintas dari arah Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju layang Ladokgi ke arah Jalan Gerbang Pemuda.
![]() |
Seputar Debat Cawapres 21 Januari
Sebagai informasi, debat Pilpres 2024 putaran keempat atau debat kedua cawapres 2024 akan berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat. Acara akan disiarkan secara langsung pada hari Minggu, 21 Januari 2014 mulai pukul 19.00 WIB.
Tema debat cawapres kedua mengusung tema Pembangunan Berkelanjutan dan Lingkungan Hidup, Sumber Daya Alam dan Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat, dan Desa. Debat akan berlangsung selama 120 menit, dan akan disiarkan secara langsung atau live streaming.
Berdasarkan keterangan KPU, terdapat 6 segmen dalam jalannya debat cawapres 2024. Segmen 1 yakni penyampaian visi-misi dan program kerja. Lalu, segmen 2, 3, 4 dan 5 yakni pendalaman visi-misi, dan program kerja. Moderator akan mengajukan berbagai pertanyaan. Kemudian, para peserta debat lain akan saling menanggapi. Segmen 6 adalah penutup atau closing statement. Masing-masing peserta debat atau capres akan memberikan pernyataan penutup.
(wia/imk)