Ganjar Duga Maruarar Dukung Kelompok Jokowi: Anaknya Pakai Bajunya di Debat

Ganjar Duga Maruarar Dukung Kelompok Jokowi: Anaknya Pakai Bajunya di Debat

Kurniawan Fadilah - detikNews
Selasa, 16 Jan 2024 17:02 WIB
Ganjar Pranowo
Foto: Ganjar Pranowo (Kurniawan Fadilah/detikcom)
Jakarta -

Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, menduga keluarnya Maruarar Sirait atau Ara sebagai kader PDIP lantaran ingin mendukung pasangan capres-cawapres pilihan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ganjar mengaku sempat melihat anak dari Ara berada diantara pendukung capres lain saat debat dengan mengenakan atribut.

"Kalau Ara memang dekat dengan Pak Jokowi. Kalau saya menduga mereka mungkin akan mendukung kelompoknya Pak Jokowi. Karena waktu debat kemarin, anaknya sudah ikut pakai bajunya dan di kelompok sebelah," terang Ganjar di kantor DPC PDIP Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Selasa (16/1/2024).

Namun Ganjar mengaku tidak berfikir bahwa langkah Ara yang menyebut akan ikut arah Jokowi sebagai upaya penggembosan suara dirinya. Dia pun mengaku memiliki kedekatan dengan sosok Ara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Oh nggak ya (penggembosan). Ya saya kira itu haknya Pak Ara ya untuk berpindah atau meninggalkan. Mungkin beliau sudah punya agenda yang lain. Saya orang yang dekat dengan Ara," ungkap Ganjar.

Seperti diketahui, politikus PDIP Maruarar Sirait selesai mengunjungi markas DPP PDIP. Maruarar atau Ara menyatakan pamit dari PDIP.

ADVERTISEMENT

"Saya mohon maaf, saya mengajarkan kalian untuk loyal, tetap bersama PDI Perjuangan tapi izinkanlah dengan keterbatasan saya, saya pamit. Semoga PDI Perjuangan mendapatkan kader yang lebih baik, lebih loyal, lebih profesional dan lebih berkualitas dari saya. Saya mohon pamit, merdeka," kata Ara di DPP PDIP, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (15/1).

Maruarar Sirait diketahui mendatangi DPP DPIP, Jakarta Pusat, Senin (15/1), Ara--sapaan Maruarar--tiba sekitar pukul 18.19 WIB. Ara menyambangi kantor PDIP menumpangi mobil SUV warna silver.

Setiba di kantor PDIP, Ara sempat membuka jendela mobilnya dan melihat ke arah pewarta. Ara kemudian masuk ke dalam kantor PDIP.

Simak Video 'Kader PDIP Majalengka Kompak Mundur: Ikut Arah Politik Jokowi-Maruarar':

[Gambas:Video 20detik]



(maa/maa)



Hide Ads