Anies Bicara Keturunan KH Bisri Syansuri: Insyaallah Gus Muhaimin Jadi Wapres

Anies Bicara Keturunan KH Bisri Syansuri: Insyaallah Gus Muhaimin Jadi Wapres

Rumondang Naibaho - detikNews
Sabtu, 13 Jan 2024 16:09 WIB
Anies Baswedan
Foto: Anies Baswedan di Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar (dok istimewa)
Jakarta -

Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan menghadiri haul KH Bisri Syansuri ke-45 di Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar, Jombang, Jawa Timur. Dalam kesempatan itu, Anies mengutarakan harapannya terhadap cicit KH Bisri, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, dapat terpilih menjadi wakil presiden periode 2024-2029.

Anies mengungkit mengenai cucu KH Bisri yakni KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur yang menjadi Presiden ke-4. Anies berharap Cak Imin dapat meneruskan kepemimpinan Gus Dur.

"Kita menyaksikan perjuangan KH Bisri Syansuri mendirikan pondok pesantren putri dalam sejarah Indonesia, memperjuangkan nasib perempuan Indonesia. Cucu beliau sudah menjadi Presiden Indonesia Gus Dur. Insyaallah cicit beliau Gus Muhaimin akan menjadi Wakil Presiden RI. Insyaallah tali perjuangan untuk Indonesia tersambungkan," ujar Anies dalam sambutannya, Jumat (12/1/2024) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih jauh, Anies mengaku bersyukur bisa berjuang bersama dengan Cak Imin untuk mengembalikan demokrasi Indonesia. Anies mengatakan, keduanya memiliki kesamaan, yakni aktivis kampus UGM yang kompak menentang kekuasaan orde baru pada 25 tahun yang lalu.

"Mudah-mudahan 14 Februari bisa jadi hari perubahan Indonesia. Kami menginginkan Indonesia adil makmur untuk semua, bukan Indonesia adil makmur untuk sebagian," ungkap Anies.

ADVERTISEMENT

Anies turut mendoakan para ulama dan masyayikh yang turut hadir di agenda haul KH. M. Bisri Syansuri serta menyampaikan visi dan misinya dalam mengemban amanah. Di situ, Anies juga menjelaskan bahwa akronim AMIN tidak berasal dari konsultan politik.

"Singkatan AMIN ini adalah dekengane pusat," imbuhnya.

(ond/zap)



Hide Ads