Ikhwanul Muballighin Gabung Pandawa Lima, Dukung Prabowo-Gibran di 2024

Ikhwanul Muballighin Gabung Pandawa Lima, Dukung Prabowo-Gibran di 2024

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Kamis, 11 Jan 2024 20:48 WIB
Ketua Umum Pandawa Lima Letnan Jenderal (Purn) Eko Wiratmoko (ketiga kanan), Sekjen Pandawa Lima Ryano Panjaitan (kedua kanan) dan Ketua Umum DPP Ikhwanul Muballighin (ketiga kiri) menyampaikan konferensi pers di Markas Pandakwa Lima, Jakarta, Kamis (11/1/2024). Dalam konferensi pers itu disampaikan bahwa Ikhwanul Muballighin yang awal mulanya mendukung paslon Capres Cawapres 03 Ganjar-Mahfud berubah haluan untuk mendukung paslon Capres Cawapres 02 Prabowo-Gibran
Foto: Pradita Utama
Jakarta -

Organisasi Gerakan Ikhwanul Muballighin menyatakan bergabung dengan Pandawa Lima untuk mendukung paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024. Dukungan Ikhwanul Mubalighin dideklarasikan usai mencabut dukungannya dari Ganjar Pranowo-Mahfud Md.

"Dari hasil Rapimnas Ikhwanul Muballighin menghasilkan keputusan singkat yakni mencabut dukungan dari pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud Md, serta membubarkan gerakan Ikhwanul Muballighin menangkan Ganjar-Mahfud dan memutuskan mendukung sepenuhnya pasangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka," kata Ketua Umum DPP Ikhwanul Muballighin, KH Anwar Fadholi, dalam konferensi pers di Rumah Pandawa Lima, Jakarta, Kamis (11/1/2024).

Acara itu dihadiri Ketua Umum Pandawa Lima, Letjen TNI (Purn) Eko Wiratmoko; Sekjen Pandawa Lima, Ryano Panjaitan; dan pengurus, KH Mukhlisul Hadi Khoiron dan KH Abdurrahman Bustomi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anwar Fadholi menginstruksikan kepada seluruh jajaran pengurus wilayah Ikhwanul Muballighin di tingkat provinsi dan pengurus cabang Ikhwanul Muballighin tingkat kabupaten/kota serta seluruh stakeholder agar bergerak memenangkan Prabowo-Gibran. Anwar menegaskan pihaknya menginginkan pembangunan era Jokowi-Ma'ruf Amin dilanjutkan.

ADVERTISEMENT

"Semua karena kami ingin ada keberlanjutan karena kita sudah rasakan hasilnya. Dulu kita dukung Pak Jokowi-Ma'ruf Amin. Kita tetap ikuti Pak Jokowi dan beliau sekarang ini ada di Prabowo-Gibran," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Pandawa Lima Eko Wiratmoko mengapresiasi bergabungnya Ikhwanul Muballighin untuk bersama-sama mendukung Prabowo-Gibran.

"Ini tentu menambah semangat juang bagi memenangkan pasangan capres-cawapres nomor urut 2. Bargabung Ikhwanul Muballighin dengan Pandawa Lima menambah kekuatan dan tentunya meningkatkan kemenangan Prabowo-Gibran dan mewujudkan kemenangan sekali putaran," katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Sekjen Pandawa Lima Ryano Panjaitan mengatakan organisasinya bersama Ikhwanul Muballighin akan mensosialisasikan Prabowo-Gibran serta melakukan kegiatan berdoa bersama.

"Perjuangan tanpa doa itu namanya sombong dan saya yakin bersama Ihkwanul Muballighin Prabowo-Gibran menang sekali putaran," tutupnya.

Simak Video 'Khofifah Dukung Prabowo-Gibran, Bos PPI: Persaingan di Jatim Makin Sengit':

[Gambas:Video 20detik]



(fca/azh)



Hide Ads