Iwan Bule Tegaskan Polri Tidak Dianaktirikan Jika Prabowo Jadi Presiden

Iwan Bule Tegaskan Polri Tidak Dianaktirikan Jika Prabowo Jadi Presiden

Erika Dyah - detikNews
Rabu, 10 Jan 2024 10:11 WIB
Iwan Bule
Foto: Istimewa
Jakarta -

Penasihat TKN Prabowo-Gibran Mochamad Iriawan atau yang akrab disapa Iwan Bule mengikuti deklarasi dukungan untuk paslon capres-cawapres nomor urut 2 bersama Paguyuban Purnawirawan POLRI (PP POLRI). Deklarasi ini dilakukan kurang lebih 700 anggota PP POLRI Jawa Timur yang terdiri dari PP POLRI Surabaya, Malang, Jember, Kediri, Madiun, dan Madura.

Adapun acara ini berlangsung di Hotel Mercure Grand Mirama, Surabaya, Jawa Timur pada Senin (8/1) lalu. Selain mendeklarasikan dukungan, kata Iwan, perwakilan PP POLRI dari seluruh Jawa Timur dan dirinya ikut membubuhkan tanda-tangannya di lembar naskah deklarasi sebagai komitmen mendukung Prabowo-Gibran menjadi Presiden dan Wakil Presiden mulai tahun 2024.

"Terima kasih kepada kawan-kawan saya yang sama-sama purnawirawan POLRI atas dukungan kepada pak Prabowo dan Gibran. Tentunya ini kebanggaan buat kami karena ketika semalam saya ketemu dengan Pak Prabowo, beliau terharu atas dukungan yang diberikan oleh kawan-kawan PP POLRI," ucap Iwan Bule dalam keterangan tertulis, Rabu (10/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menjelaskan naskah deklarasi PP POLRI Jawa Timur menyebutkan komitmen untuk mendukung Prabowo-Gibran. Mereka pun menyatakan tetap setia pada Prabowo-Gibran dan tidak akan terpengaruh ajakan dari pasangan calon lainnya. Serta siap mengawal dan memenangkan Prabowo-Gibran di wilayah Jawa Timur.

"Tentunya ini menjadi dorongan yang cukup besar untuk stigma di bawahnya karena purnawirawan ini banyak sekian, khususnya polisi dan juga TNI dan ini menjadi pelopor insyaallah saya yakin daerah-daerah lain akan melakukan hal yang sama, karena memang seluruh elemen sudah mengerti bahwa kita harus betul-betul memilih pemimpin yang benar-benar ikhlas kepada rakyat dan memiliki visi misi luar biasa yang akan menyejahterakan Indonesia," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Dalam kesempatan ini, Iwan menegaskan institusi POLRI akan tetap berada di bawah presiden jika Prabowo terpilih menjadi Presiden RI ke-8.

"Sudah jelas bahwa POLRI tetap di bawah langsung presiden bahkan semalam saat debat capres pak Prabowo menegaskan hal itu, jadi kawan-kawan tidak perlu khawatir dengan isu yang menyebut tidak lagi di bawah presiden, bahkan saat di acara Sespim POLRI beberapa bulan lalu beliau sudah menegaskan itu," tegasnya.

Ia pun memberikan pengarahan terkait sosok Prabowo Subianto kepada para purnawirawan POLRI. Iwan mengaku dirinya sangat dekat dan sering berinteraksi di setiap kesempatan terhadap sosok calon presiden nomor urut 2 itu.

"Tadi saya berkesempatan memberikan pengarahan kepada kawan-kawan purnawirawan POLRI Jatim, tentang ketulusan Pak Prabowo terhadap rakyat Indonesia, polisi tidak akan dianaktirikan nantinya dan tetap di bawah perhatian beliau hingga perjuangan beliau untuk tidak adanya perpecahbelahan sesama kita," kata Iwan.

"Hal-hal konkret terkait paslon Prabowo-Gibran, visi misi yang ke depannya menjamin kesejahteraan rakyat, perekonomian, hingga menyoal hilirisasi dan kita jangan mau disesatkan jika kepolisian akan dianaktirikan jika Prabowo menjadi Presiden RI kelak," pungkasnya.

(ega/ega)



Hide Ads