Prabowo Geleng Kepala dan Senyum Saat Anies Singgung Alutsista Bekas

Prabowo Geleng Kepala dan Senyum Saat Anies Singgung Alutsista Bekas

Anggi Muliawati - detikNews
Minggu, 07 Jan 2024 20:48 WIB
Prabowo Tegaskan Visi Pertahanan di Debat Ketiga Pilpres 2024
Prabowo Subianto. (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto tersenyum dan menggelengkan kepala saat debat ketiga Pilpres 2024. Prabowo senyum dan menggelengkan kepala saat capres nomor urut 1 Anies Baswedan menanggapi terkait pembelian alutsista bekas.

Pantauan detikcom di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/1/2024), mulanya Anies menanggapi Prabowo. Anies menyayangkan utang negara digunakan untuk membeli alutsista bekas.

"Utang-utang yang kita gunakan untuk aktivitas produktif. Jangan utang itu digunakan untuk kegiatan yang nonproduktif, misalnya utang dipakai untuk membeli alutsista bekas oleh Kementerian Pertahanan. Itu bukan sesuatu yang tepat," kata Anies.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo terlihat menggelengkan kepala, tersenyum, dan mengangkat bahunya. Para pendukung Anies pun tampak bersorak.

"Justru kita harus sebaliknya kita kerjakan," lanjut Anies.

ADVERTISEMENT

Prabowo pun menanggapi Anies. Prabowo mengaku tak mengerti dengan Anies. Prabowo lantas mengaku setuju dengan capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo.

Saat Prabowo mengaku setuju dengan Ganjar, cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka pun terlihat tersenyum. Begitupun dengan Ganjar dan Anies, keduanya terlihat tersenyum mendengar hal itu.

Simak Video 'Kritik Anies ke Prabowo: Lahan Tanah, Alutsista, hingga Food Estate':

[Gambas:Video 20detik]



(amw/rfs)



Hide Ads