Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) optimistis Calon Presiden Nomor 02 Prabowo-Subianto akan menggungguli capres lain dalam debat capres ketiga. Sebab menurutnya, Prabowo sudah terlatih dan menguasai tema debat.
Hal itu diungkapkan Menteri Perdagangan tersebut usai makan siang bersama Presiden Jokowi di Medja Restaurant, Baranangsiang, Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (7/1/2024).
"Sudah terlatih Pak Prabowo yah, sangat siap," ujar Zulhas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Zulhas menyebut tidak ada persiapan khusus yang disiapkan Prabowo dalam menghadapi debat capres ketiga. Prabowo sebagai Menhan menurutnya sudah sangat khatam dan berpengalaman dengan tema debat malam ini.
"Yakin Pak Prabowo akan kembali unggul dalam debat kali ini," ujarnya.
Selain itu, Zulhas juga kembali mengingatkan pihak-pihak agar tidak menganggap remeh Gibran yang nanti akan debt lagi di debat berikutnya.
"Satu lagi, Gibran kan sudah ada buktinya, dulu di-underestimate, saya bilang jangan di-underestimate, pada nggak percaya kan. Akhirnya kan sudah terbukti,"
Sebagai informasi, debat ketiga Pilpres 2024 ini digelar di Istora Senayan pada Minggu (7/1), pukul 19.00 WIB malam. Tema debat capres adalah pertahanan, keamanan, hubungan internasional, globalisasi, geopolitik dan politik luar negeri.
Debat capres kali ini dipandu oleh moderator Ariyo Ardi dan Anisha Dasuki. Sebanyak 11 pakar dari bidang-bidang terkait tema debat dipilih sebagai panelis untuk menyusun pertanyaan.
Simak Video "Debat Ketiga Pilpres Akan Digelar di Istora Senayan"
[Gambas:Video 20detik]
(ncm/ega)