Cak Imin Cerita Dikenalkan oleh Gus Dur soal Makam Habib Husein Luar Batang

Cak Imin Cerita Dikenalkan oleh Gus Dur soal Makam Habib Husein Luar Batang

Kurniawan Fadilah - detikNews
Selasa, 02 Jan 2024 23:18 WIB
Cawapres Muhaimin Iskandar berziarah di makam Habib Husein Luar Batang di Penjaringan, Jakarta Utara. Cak Imin berdialog dengan pengelola masjid dan makam.
Foto: Chelsea Olivia
Jakarta -

Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin melakukan ziarah ke makan Habib Husein di kawasan Masjid Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara. Cak Imin mengaku dikenalkan oleh Gus Dur tentang makam Habib Husein Luar Batang.

"Tadi kita ziarah ke Habib Husein Luar Batang, seorang ulama sufi yang dahsyat yang kita sebut sebagai wali, kekasih Allah, di mana kalau kita berdoa di makam beliau ibaratnya konsentrasinya menjadi sangat kuat dan cenderung mayoritas mengakui," terang Cak Imin usai mengunjungi makam Habib Husein Luar Batang di Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (2/1/2024).

Kemudian, Cak Imin menyebut bahwa jika seseorang berziarah ke makam Habib Husein itu akan dilancarkan usaha dan doanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya dikenalkan oleh Gus Dur di makam itu dan cenderung doa-doa kita lancar, terus semua usaha kita mudah," ujarnya.

Cak Imin menjelaskan dalam ziarahnya kali ini, dirinya mendapat masukan dari kiai-kiai yang hadir mengenai pesan-pesan yang dimiliki oleh mendiang Habib Husein. Salah satunya perihal hukum.

ADVERTISEMENT

"Ya intinya kan semua masalah ada solusinya, semua tantangan problematika kehidupan ada jalan keluarnya, termasuk kita tidak boleh lemah ya. Soal hukum misalnya nih, jangan lemah ya, masih banyak jalan menuju Roma, itu banyak," ungkapnya.

(azh/azh)



Hide Ads