Kala Ganjar Ditanya Program Rumah Murah: Yang Jelas Nggak Pakai DP Rp 0

Kala Ganjar Ditanya Program Rumah Murah: Yang Jelas Nggak Pakai DP Rp 0

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 30 Des 2023 16:05 WIB
Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, kembali melaunching program Satu Kartu Terpadu Indonesia atau KTP Sakti di Lapangan Bangsalan, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Sabtu (30/12/2023).Program KTP Saktiย  merupakan salah satu program unggulan yang ditawarkan Ganjar-Mahfud untuk membenahi pendataan penduduk Indonesia.
Foto Ganjar Pranowo: (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta -

Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo diberi pertanyaan terkait program pembangunan rumah KPR oleh warga. Ganjar pun berkelakar jika program rumah tersebut tidak akan memiliki DP Rp 0.

Hal itu disampaikan Ganjar saat menghadiri launching program KTP Sakti di Lapangan Bangsalan, Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (30/12/2023). Mulanya, seorang warga bernama Joana bertanya kepada Ganjar terkait program 'Rumah Kita' "Beli Rumah Semudah DP Motor".

"Terkait pembangunan 10 juta perumahan. Pembangunan itu khususnya di Boyolali sudah banyak sekali pembangunan KPR, tapi memang prosesnya rumit dan melilit. Bagaimana trobosan bapak untuk program ini, apakah itu akan membuat DP semakin ringan atau bagaimana?" tanya Joana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganjar kemudian berkelakar jika rumah itu akan memiliki biaya DP Rp 0. Namun, yang jelas, kata dia, rumah itu memiliki biaya yang murah.

"Ya saya jelas ndak pakai DP 0%, ndak pakai saya," kelakar Ganjar yang disambut tawa peserta yang hadir.

ADVERTISEMENT

Ganjar menjelaskan jika terpilih menjadi Presiden, dirinya akan menyiapkan rumah yang murah dan mudah untuk dimiliki warga. Dia memastikan nantinya warga dapat dengan mudah menjangkau rumah itu.

"Soal rumah ini betul, jadi kita lagi siapkan, kalau perlu kita siapkan skim kredit khusus untuk golongan mohon maaf ya golongan yang rendah, sehingga itu nanti bisa terjangkau," jelas dia.

"Kalau, nah ini kalau ini uji coba saya waktu jadi gubernur, tanahnya itu dari masing-masing rumahnya yang bangun saya. Duitnya dari APBD, kita minta dari DPRD di sini kemudian terus kita berikan kepada mereka," imbuhnya.

(amw/zap)



Hide Ads