Cak Imin Tak Mau Lagi Ada Istilah 'Nggak Rugi Saja Udah Bagus' di Petani

Cak Imin Tak Mau Lagi Ada Istilah 'Nggak Rugi Saja Udah Bagus' di Petani

Dwi Rahmawati - detikNews
Sabtu, 30 Des 2023 15:13 WIB
Cak Imin di Panen Raya Madiun
Foto: Cak Imin di Panen Raya Madiun (Dwira/detikcom)
Jakarta -

Calon Wakil Presiden (cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), berkeinginan menjadikan Indonesia menjadi lumbung padi. Dia pun menyoroti fenomena panen raya tentang 'tidak rugi saja, sudah bagus'.

"Pekpuk niku opo sih Bahasa Indonesia ne? Nggak rugi ae, nggak rugi ae wes apik (nggak rugi saja, nggak rugi saja udah bagus), iku kan kenemenen (itu kan kebangetan)," kata Cak Imin dalam sambutannya di Sumerejo, Geger, Madiun, Sabtu (30/12/2023).

Ia menyebut hal itu sudah beberapa tahun berlangsung. Semestinya petani juga mendapat kesejahteraan dari kerja yang mereka lakukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tenaga nggak dihitung, nggak rugi nggak untung. Wis pirang-pirang (udah beberapa) puluh tahun, tak rungokno (mendengarnya)," kata Cak Imin.

Ia menyebut permasalahan itu hadir di depan mata. AMIN, kata dia, ingin mewujudkan kesejahteraan yang merata.

ADVERTISEMENT

"Nah ini semua adalah masalah yang sangat nyata yang ada di depan kita, yang ada di kehidupan kita sehari-hari," ucapnya.

Ia meyakini Indonesia mampu menjadi lumbung padi di kancah internasional. Namun, hal itu butuh komitmen dari pemerintah.

"Peluangnya hanya satu, kalau pemerintah serius, peluangnya hanya satu kalau pemerintah total menyediakan pupuk," ujar Cak Imin

"Padahal, petani mau membeli, tidak tergantung pada subsidi bahkan sanggup membelinya asal ada barangnya. Sehingga pemerintah harus all out segala cara memprioritaskan pupuk daripada rakyat kita nggak makan," pungkasnya.

(dwr/zap)



Hide Ads