Gibran Dorong Anak Muda Tampil Berani dan Ikut Inkubasi Bisnis

Gibran Dorong Anak Muda Tampil Berani dan Ikut Inkubasi Bisnis

Adrial akbar - detikNews
Minggu, 24 Des 2023 22:12 WIB
Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka (Adrial/detikcom)
Foto: Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka (Adrial/detikcom)
Jakarta -

Gibran Rakabuming Raka mendorong anak-anak muda yang tertarik bergerak dalam industri kreatif untuk mengikuti inkubasi bisnis. Ia juga meminta anak-anak muda untuk tampil berani.

"Memang biasanya harus didampingi dulu. Ikut inkubasi cara mengatur cash flow segala macam. Bahaya kalau belum pernah ikut," kata Gibran di Kota Manado, Sulawesi Utara, Minggu (24/12/2023).

Hal ini disampaikan Gibran saat menanggapi aspirasi salah satu peserta, yang menjalankan usaha namun belum berani mengambil pinjaman permodalan lebih besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran berjanji akan menyerap masukan para pelaku industri kreatif dengan menambah pusat-pusat kreatif atau creative hub yang juga bisa menjadi tempat mentoring dan sebagai pusat inkubator. Menurutnya potensi anak-anak muda Kota Manado sudah besar dan potensial untuk dikembangkan.

"Potensi anak-anak muda Manado sangat besar. Hanya perlu lebih berani tampil saja. Saya kira tinggal nunggu timing-nya saja nanti," lanjut Gibran.

ADVERTISEMENT

Dalam kegitan tersebut Gibran bertemu dengan sejumlah komunitas kreatif yang digawangi anak-anak muda. Melalui pertemuan itu, Gibran tidak hanya melihat karya-karya yang telah dihasilkan, tetapi juga mendengar serta menyerap aspirasi para penggerak komunitas kreatif.

"Bonus demografi hanya akan datang sekali tahun 2045. Jangan sampai kita terjebak middle income trap. Harus dimulai dari sekarang menyiapkan potensi anak-anak muda. Jangan sampai telat, kalau nggak Indonesia akan begini-begini saja," lanjut Gibran.

(ial/dwia)



Hide Ads