Viral Dituduh Pakai Headset Arahkan Gibran, Politikus PKB: Itu Foto 2019

Viral Dituduh Pakai Headset Arahkan Gibran, Politikus PKB: Itu Foto 2019

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Minggu, 24 Des 2023 11:16 WIB
Poll Abdul Kadir Karding
Foto: Abdul Kadir (dok. Istimewa)
Jakarta -

Beredar foto anggota Komisi VII Fraksi PKB, Abdul Kadir Karding menggunakan headset triple disebut-sebut sebagai pengarah untuk cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming saat debat cawapres 2024. Abdul Kadir memberikan penjelasan.

Melalui akun X nya, Abdul Kadir mengunggah video berisi foto dirinya yang sudah diedit oleh pengguna TikTok. Dari video itu terlihat foto Abdul Kadir mengenakan jaket hitam sambil memegang mic yang menempel di dagu. Terlihat sejumlah orang lainnya berdiri mengenakan jaket yang sama.

"Blimbing sayur terciduk. Pantesan pakai handset triple. Koplak banget jadi cawapres," tulis keterangan foto dilihat detikcom, Minggu (24/12/2023). Abdul Kadir telah mengizinkan cuitannya untuk dikutip.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Abdul Kadir mengatakan foto tersebut diambil saat debat capres 2019 lalu. Dia menyampaikan saat itu Jokowi dan Prabowo selaku capres sedang mengikuti debat.

"Foto ini adalah debat antara @jokowi vs @prabowo tahun 2019 BUKAN debat #debatcawapres2023," tulis Abdul Kadir.

ADVERTISEMENT
Abdul Kadir pakai headset di Pilpres 2019Foto: Abdul Kadir pakai headset di Pilpres 2019 (dok. screenshot)

Abduk Kadir mengatakan dirinya saat itu dituduh mengarahkan Jokowi yang sedang debat capres. Dia membantah melakukan itu, dia mengatakan saat itu dirinya tengah mengjoordinir pendukung agar kompak.

"Saat itu nitizen menuduh saya memandu, mengarahkan Pak Jokowi ketika berdebat. Padahal saya hanya kordinir para pendukung agar kompak dalam memberi dukungan kepasangan Jokowi-Amin," jelasnya.

Simak Video 'Gibran soal Debat Cawapres: Saya Rasa Cukup Menjawab Keraguan':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/imk)



Hide Ads