Cak Imin: Majelis Taklim, Pimpinan Musala, hingga Aktivis NU Kekuatan Kita

Cak Imin: Majelis Taklim, Pimpinan Musala, hingga Aktivis NU Kekuatan Kita

Kurniawan Fadilah - detikNews
Sabtu, 23 Des 2023 18:46 WIB
Cak Imin sowan ke Pesantren Girikesumo, Banyumeneng, Mranggen, Demak, Senin (2/10/2023).
Cak Imin (Mochamad Saifudin/detikjateng)
Demak -

Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, merasa percaya diri dapat meraup suara besar di Jawa Tengah (Jateng). Dia percaya akan mendapatkan bantuan dari majelis-majelis taklim maupun aktivis NU yang bergerak di Jateng.

"Dengan majelis-majelis taklim dan pimpinan musala yang semua itu adalah kekuatan kita yang dipadu dengan aktivis NU. Insyaallah ini bukan hanya memperkuat PKB dan AMIN di Demak tapi di sekitar Jawa Tengah pada umumnya," kata Cak Imin saat melakukan Halaqoh bersama Alumni Ponpes dan Kiai Kampung di Demak, Jateng, Sabtu (23/12/2023).

Cak Imin menjelaskan kemenangan selama ini yang didapat khususnya di wilayah Demak menjadi modal yang baik. Dia pun meminta kepada seluruh kadernya agar konsisten menjaga suara kemenangan pemilu di Demak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini adalah kekuatan modal yang cukup besar dan untuk kesekian kalinya kita akan terus menjadikan Demak sebagai kekuatan basis yang harus terjaga dan tetap menang di setiap pemilu," jelas Cak Imin.

Cak Imin mengungkapkan memiliki target dapat memperoleh suara di atas 50 persen untuk wilayah Demak. Termasuk dapat memenangkan suara untuk wilayah Jawa Tengah secara keseluruhan.

ADVERTISEMENT

"Di Demak hari ini menjadi pemenang, ini prestasi yang bagus insyaallah harus terjaga minimal 51 persen bisa menang. Di Jawa Tengah kita akan terus mengejar ketertinggalan, kita masih kalah dengan Ganjar. Tapi kita akan terus upayakan minimal kalau dulu waktu Pilkada kita 41 persen, Ganjar 50 sekian persen. Insyaallah kita di 51 persen," ungkapnya.

(dnu/dnu)



Hide Ads