Ketua Fraksi PAN DPR RI, Saleh Partaonan Daulay menilai Gibran Rakabuming Raka adalah sosok cawapres yang membawa aura kemenangan. Hal tersebut terlihat dalam performa penampilan Gibran di debat Cawapres, Jumat (22/12) semalam.
Menurutnya, pintu kemenangan untuk Prabowo-Gibran semakin terbuka setelah debat tersebut. Sebab ia menilai, penampilan Gibran melebihi ekspektasi dan menunjukkan sosok pemimpin muda yang menguasai teori dan praktik secara kokoh dan mendalam.
"Selama ini, orang-orang selalu menyepelekan Gibran. Tidak pernah berpikir kalau penguasaannya luar biasa. Saya yakin, setelah debat berlangsung, semua orang berkesimpulan bahwa Gibran paling layak," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (23/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari dua cawapres lain, jujur saja, Gibran pemenangnya. Sama dengan yang sering kami sampaikan bahwa kualitas seseorang tidak dapat diukur hanya dengan jumlah usia. Walaupun muda, Gibran sangat visioner. Soal ekonomi pembangunan dikuasai dengan baik. Dan ingat, tema debat tadi malam adalah esensi dari pembangunan kesejahteraan rakyat," imbuhnya.
Ia melanjutkan dulu ada saja orang yang nyinyir dan menyindir bahwa Gibran menghindari debat. Gibran dianggap takut dan tidak siap.
Padahal menurutnya Gibran itu sangat rendah hati dan mau berdebat sesuai dengan aturan penyelenggara pemilu.
"Ya kami cuma bisa menghimbau agar semua pihak berhenti untuk meng-underestimate orang lain. Mari bertarung ide, gagasan, dan program. Selebihnya, silahkan rakyat yang memutuskan," pungkasnya.
Lihat juga Video: Cak Imin soal SGIE: Bahasa Inggris Diomongkan Bahasa Indonesia, Nggak Paham