Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) mengajak kader PAN kerja keras dalam pemenangan di pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Sebab kemenangan itu akan membuat PAN menjadi partai politik besar.
Menurut Zulhas, sudah 24 tahun sejak berdiri, PAN masuk dalam kategori partai politik menengah ke bawah. Hal itu diungkapkannya dalam acara Konsolidasi Pemenangan PAN Sulawesi Tengah di Palu, Rabu (20/12/2023).
"Saatnya partai kita ini jadi partai besar sekarang. Sudah 24 tahun partai kita berada di menengah kecil. Sudah menengah, kecil. Dan itu kurang (kursi) di DPR. Walaupun kecil banyak karya, tapi tentu kalau (anggota DPR, DPRD provinsi dan kota/kabupaten) banyak, prospeknya lebih banyak," ujar Zulhas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Menteri Perdagangan itu, salah satu ukuran keberhasilan partai politik ialah banyaknya kader yang berkecimpung di lembaga eksekutif maupun legislatif.
"(Partai) politik itu dua ukurannya. Kalau parpol, nggak ada DPR-nya, nggak ada eksekutif, nggak ada gunannya. Oleh karena itu partai politik itu ukurannya legislatif dan eksekutif berapa banyak," ujar Zulhas.
Ia pun menceritakan usaha dirinya semenjak menjadi Ketua Umum dalam membesarkan PAN, mulai dari membuat gedung kantor PAN, membuat lagu 'PAN PAN PAN' hingga branding agar PAN semakin dikenal.
"Saya nggak ngeluh, tapi kali ini minta tolong kepada saudara yang mau jadi (anggota) DPR tergantung kepada saudara sendiri. Saya tidak bisa menjadikan saudara jadi anggota DPR, DPRD provinsi, DPRD kabupaten. Yang menentukan saudara, kami di DPP supporting, jadi atau tidak tergantung kinerja saudara, bukan tergantung Ketum," ujar Zulhas.
Lebih lanjut Zulhas mengingatkan kader PAN soal waktu pencoblosan yang kurang lebih tinggal 50 hari lagi. Untuk itu, ia meminta kader untuk bekerja lebih keras.
"Mari bekerja keras, bersungguh-sungguh, hadirkan ikhtiyar jiwa raga sekuat-kuatnya. Kerja sekeras-kerasnya, sebanyak-banyaknya. Insyaallah dengan berdaa kepada Allah yang Maha Kuasa, apa yang kita cita-citakan diridhai," ujarnya.
Simak Video 'Zulhas Sebut Jokowi Sudah Jadi Keluarga PAN Tanpa KTA':