TKD Banten Optimistis Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran di Pilpres 2024

TKD Banten Optimistis Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran di Pilpres 2024

Muhammad Lugas Pribady - detikNews
Minggu, 17 Des 2023 21:27 WIB
TKD Banten Prabowo-Gibran
Foto: Istimewa
Jakarta -

Tim Kampanye Darah (TKD) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Provinsi Banten menguatkan mesin politik dan relawan untuk memenangkan pasangan Calon Presiden (Capres)- Calon Wakil Presiden (Cawapres) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Hal tersebut dilakukan melalui Konsolidasi Koalisi Indonesia Maju Provinsi Banten yang digelar di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Minggu (17/12).

Ketua TKD KIM Provinsi Banten Airin Rachmi Diany menyatakan optimis pasangan Prabowo-Gibran akan menang satu putaran pada pemilihan presiden (pilpres) 2024.

"Tentu bisa kita capai dengan kerja keras, kerja ikhlas, kerja tuntas, dan doa para tokoh, alim ulama, dan masyarakat. Yang penting, kerja bersama saling berkolaborasi," kata Airin dalam keterangan tertulis, Minggu (17/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lanjutnya, strategi kemenangan perlu dilakukan berjenjang dan konsolidasi ini diharapkan bisa membangkitkan daya dukung pimpinan partai politik dan relawan terhadap upaya pemenangan Prabowo-Gibran satu putaran.

"Mudah-mudahan Allah memberkahi dan meridhoi, Insyaallah Pak Prabowo dan Mas Gibran menang, serta dilantik menjadi presiden dan wakil presiden 2024," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Komandan Penggalangan Tim Kampanye Nasional (TKN) KIM Yandri Susanto memberikan pujiaannya atas kebersamaan TKD Banten.

"Saya lihat hari ini, Banten sangat luar biasa, dipimpin oleh Bu Airin. Dan saya menyaksikan langsung, optimis bisa memenangkan kontestasi pilpres di atas 50%. Tadi saya sebut disambutan, optimis 60%," tegasnya.

Menurutnya, kemenangan satu putaran bisa dicapai dengan kekompakan dan ritme masyarakat. Ia mengaku sudah berkeliling ke sejumlah provinsi. Katanya, TKD Banten sudah rapih dan tahu kerja untuk menang.

"Banten on the track untuk kemenangan Prabowo-Gibran. Banten salah satu penyumbang, suara yang signifikan untuk bisa menang satu putaran," ujarnya.

Ia meminta para lawan politik Prabowo-Gibran tidak membangun narasi kecurangan saat melihat potensi kekalahan dari fakta survei yang mengunggulkan pasangan calon nomor urut 2. Sebab

Yandri yakin, pemilu 2024 akan berjalan jujur dan transparan. "Semua penyelenggara, baik KPU maupun Bawaslu, sudah melaksanakan tugas dengan baik, dan partai politik juga taat dengan aturan yang ada," tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, hadir juga 9 pimpinan partai politik Koalisi Indonesia Maju tingkat Provinsi Banten. Diantaranya para calon anggota legislatif DPR RI, DPRD, pengurus tingkat provinsi, kabupaten/kota, dan kecamatan. Setiap ketua partai politik tingkat provinsi diberi kesempatan memberikan sambutan, dan menggelorakan semangat kepada para kadernya untuk memenangkan Prabowo-Gibran.

Mereka para pimpinan tingkat Provinsi Banten, yakni Ketua DPD Partai Gerindra Andra Soni, Ketua Partai Golkar Ratu Tatu Chasanah, Ketua DPD Partai Demokrat Iti Octavia Jayabaya, Ketua DPW PAN Banten Syafrudin, Ketua DPW PSI M Hafiz Ardian, Ketua DPD Partai Garuda Asep Holid Gozali, Ketua DPW Partai Gelora Usman Umar, Ketua Prima Rizki Arifianto. Kemudian dari PBB diwakili Ketua DPC Kabupaten Serang Angga Citra Desmala.

(akn/ega)



Hide Ads