Fahri Dengar Rumor Pro Anies Akan Mundur dari Kabinet, NasDem-PKB Bantah

Fahri Dengar Rumor Pro Anies Akan Mundur dari Kabinet, NasDem-PKB Bantah

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Kamis, 14 Des 2023 11:12 WIB
Fahri Hamzah
Foto: Fahri Hamzah. (dok. tangkapan layar).
Jakarta -

Waketum Partai Gelora sekaligus Jubir Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, Fahri Hamzah, mendengar rumor capres nomor urut 1 Anies Baswedan akan menggelar pengumuman penting. Fahri mendengar rumor Anies akan mengumumkan pengunduran diri menteri-menteri NasDem dan PKB dari kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi)-Wapres Ma'ruf Amin.

Hal ini disampaikan Fahri Hamzah dalam akun X seperti dilihat, Kamis (14/12/2023). Fahri menyebut, berdasarkan kabar yang didapatkannya, pengunduran diri ini bagian dari penegasan Anies soal sikap oposisi.

"Baru mendengar kabar baik bagi demokrasi kita bahwa calon presiden nomor 1 akan mengumumkan bahwa seluruh partai pendukungnya akan mundur dari kabinet pekan ini. Katanya ini dalam rangka memantapkan posisi sebagai oposisi di Pemilu nanti. (Info ini perlu ditanyakan kepada yang bersangkutan)," cuit Fahri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dihubungi terpisah, Fahri menekankan apa yang disampaikannya itu memang perlu dicek kembali kebenarannya.

"Rumor itu perlu ditanyakan," kata Fahri saat dikonfirmasi ulang.

ADVERTISEMENT

Meskipun demikian, menurut Fahri, langkah pro Anies berseberangan dengan penguasa bagus bagi keberlangsungan demokrasi.

"Tapi kalau benar itu bagus banget bagi demokrasi," kata Fahri.

Bantahan Pro Anies

Bendahara Umum (Bendum) NasDem Ahmad Sahroni merespons santai pernyataan Fahri tersebut. Bagi Sahroni, Fahri hanya ingin viral.

"Ha-ha-ha... Om Fahri lagi viral kayaknya tumben bener buat isunya. Om Fahri yang saya tau sangat Intelek orangnya nggak mudah dapet isu. Rasanya mau cari viral aja," kata Sahroni.

Sahroni menegaskan kabar tersebut tidak benar. "Tidak betul sama sekali," katanya.

Senada, Waketum PKB Jazilul Fawaid menyebut kabar yang disampaikan Fahri tidak benar. Dia menyebut Fahri hanya bicara hasil karangan.

"No comment. Saya nggak nanggapi hasil karangan," ujar Jazilul.

Simak juga 'Anies Janji Bakal Tindak TKA Ilegal Jika Terpilih Jadi Presiden':

[Gambas:Video 20detik]



(fca/gbr)



Hide Ads