Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, tak ingin banyak mengomentari penampilan dari capresnya, Prabowo Subianto, dalam debat perdana Pilpres 2024. Gibran menyebut biarkan masyarakat yang menilai Prabowo.
"Yang nilai biar warga," kata Gibran usai menghadiri debat perdana capres di kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2023).
Diketahui, KPU menggelar debat perdana capres malam ini. Tema debat perdana untuk capres kali ini yakni pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik dan kerukunan warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Debat kali ini berdurasi 120 menit. Dalam debat tersebut ada 6 segmen. Berikut rincian segmennya:
Segmen 1:
Penyampaian visi misi dan program kerja. Durasi yang diberikan untuk penyampaian visi misi dan program kerja ialah selama 4 menit.
Segmen 2, 3, 4 dan 5:
Pendalaman visi misi, dan program kerja. Di segmen ini, akan ada pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh moderator. Waktu menjawab ialah 2 menit.
Kemudian, para peserta debat lain akan saling menanggapi. Durasi yang diberikan untuk menanggapi dan menjawab tanggapan masing-masing 1 menit.
Segmen 6:
Penutup, atau closing statement. Masing-masing capres akan memberikan pernyataan penutup.
Simak Video 'Melihat Lagi Momen di Debat Capres: Bawa-bawa 'Wakanda' hingga 'Buku Lama'':