Timnas AMIN Klaim Anies Kuat Semuanya Jelang Debat Perdana

Timnas AMIN Klaim Anies Kuat Semuanya Jelang Debat Perdana

Kurniawan Fadilah - detikNews
Selasa, 12 Des 2023 17:27 WIB
Juru bicara Timnas AMIN, Usamah Abdul Aziz (Rumondang/detikcom)
Juru bicara Timnas AMIN, Usamah Abdul Aziz. (Rumondang/detikcom)
Jakarta -

Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) percaya diri Anies sudah menguasai semua tema debat perdana capres. Timnas AMIN mengaku Anies mempunyai pengalaman.

"Semuanya. Semuanya Pak Anies kuat dalam pembahasan hal tersebut karena beliau berpengalaman dalam memerintah di DKI Jakarta dan Pemprov DKI kan mengurusi semuanya. HAM iya, pemerintahannya iya, pelayanan publiknya iya, jadi memang semuanya beliau (kuasai)," kata jubir Timnas AMIN, Usamah Abdul Aziz, di Sekretariat Timnas AMIN, Jakarta, Selasa (12/12/2023).

Usamah menjelaskan Timnas AMIN sudah melakukan persiapan debat dengan matang. Dia mengaku sudah membuat konsep dalam menghadapi tema debat capres perdana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Debat hari ini, tim dari jauh-jauh hari sebelumnya dari 1-2 minggu yang lalu sudah mempersiapkan konsep, sudah mempersiapkan materi yang memang sesuai dengan topik yang tanggal 12 ini akan dibicarakan. Khususnya memang terkait dengan korupsi, pemerintahan, layanan publik sangat menjadi konsen untuk paslon AMIN untuk ke depannya," ungkap Usamah.

Sementara itu, jubir Timnas AMIN lainnya, Angga Putra Fidrian menerangkan tidak ada simulasi yang dilakukan. Dia menjelaskan konsep kampanye seperti 'Desak Anies' maupun 'Slepet Imin' merupakan simulasi nyata jelang debat.

ADVERTISEMENT

"Simulasinya dilakukan di setiap kunjungan, namanya Desak Anies dan Slepet Imin. Pak Anies akan tampil, Cak Imin nonton, karena kan debat capres. Pak Anies debat, Cak Imin nonton memberi semangat," ujar Angga.

Angga juga mengatakan tidak ada beban yang dipikul oleh Anies dalam tema debat yang diangkat. Termasuk dengan pelanggaran HAM di masa lalu yang jadi perbincangan dari pegiat HAM.

"Anies Baswedan dan Gus Imin itu salah satu kandidat yang nggak punya beban masa lalu, kalau bisa dicek dari yang mendukung nggak punya beban masa lalu. Bahkan capresnya sendiri nggak punya beban pelanggaran HAM. Jadi nggak ada masalah dengan itu," terang Angga.

"Jadi ketika panelis nanya, panelis butuh sikap dari capresnya ini, karena ini kan debat capres, nggak ada masalah sih, kita sudah, sikapnya Pak Anies kaitannya dengan pelanggaran HAM sudah firm sih," pungkasnya.

Seperti diketahui, debat perdana calon presiden 2024 akan digelar pada malam nanti. Debat ketiga capres akan berlangsung di kantor KPU RI, Jakarta Pusat (Jakpus).

"Rencananya dijadwal akan dimulai jam 19.00 WIB. Kalau penyiaran prime time," kata Komisioner KPU RI August Mellaz di Kantor KPU RI, Jumat (8/12) lalu.

Tema debat capres pertama adalah 'Hukum, HAM, Pemerintahan, Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi'. Debat dipandu oleh dua moderator, yakni Ardianto Wijaya dan Valerina Daniel dari TVRI.

Simak Video 'Timnas AMIN Pede Anies Kuasai Materi Debat Malam Ini':

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/rfs)



Hide Ads