Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming sowan ke kediaman Habib Ali bin Habib Abdurrahman bin Muhammad bin Ali bin Abdurahman Al Habsyi di Kwitang, Jakarta Pusat (Jakpus). Gibran mendapatkan doa dan pesan khusus dari cicit Habib Ali Kwitang tersebut.
Pantauan detikcom, Selasa (12/12/2023) siang, Gibran disambut Habib Ali di Masjid Al-Auwabin yang berlokasi dekat kediaman Habib Ali sendiri di Jalan Kembang Raya, Kwitang, Jakpus. Gibran langsung menyalami Habib Ali seraya membungkukkan badannya setibanya di lokasi.
Gibran kemudian menjalankan salat zuhur di masjid tersebut. Setelah itu, Gibran didampingi Habib Ali dan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani berjalan menuju makam Habib Ali Kwitang yang berada di Masjid Al-Riyadh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di sana, Gibran berziarah ke makam Habib Ali Kwitang dan melantunkan doa dengan khusyuk. Gibran didampingi Habib Ali dan para pengurus masjid.
"Silaturahmi aja. Kan beliau sudah pernah mampir ke Solo waktu ada Haul Habib sekarang gantian saya sowan," kata Gibran di lokasi.
Dalam kesempatan yang sama, Habib Ali mendoakan Gibran dilancarkan dalam prosesnya menjalankan tahapan Pemilu 2024. Menurutnya, Gibran merupakan sosok yang santun.
"Semoga langkahnya dimudahkan Allah SWT. Beliau luar biasa, Masyaallah. Orangnya santun," kata Habib Ali.
Habib Ali berpesan Gibran mengutamakan niat-niat baiknya sebagai calon pemimpin.
"Ya tunaikan apa yang menjadi niat-niat baik beliau. Prioritaskan itu, utamakan itu," ujarnya.
(fca/rfs)