Calon Presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto menjawab kritik soal 'Capres kok joget-joget.' Menurut Prabowo, dia dan Cawapres Gibran Rakabuming Raka telah memiliki gagasan yang paten.
"Ada tokoh apa sih itu capres kok joget-joget. Katanya calon presiden harus memberikan gagasan, gagasan kita paling hebat saudara-saudara sekalian, nggak usah ragu, gagasan Koalisi Indonesia Maju sudah hebat, paten," kata Prabowo saat memberikan sambutan di HUT ke-9 PSI, di Stadion Jatidiri Kota Semarang, dikutip detikJateng, Sabtu (9/12/2023).
Prabowo menyampaikan gagasan yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah matang dan bisa dipertanggungjawabkan. Dia menyebut gagasan yang dibawa adalah melanjutkan program Presiden Joko Widodo (Jokowi).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gagasan dipertanggungjawabkan, sudah kita pelajari, yang terbaik dari Pak Pak Jokowi kita teruskan semua saudara-saudara sekalian, yang kurang kita tambah, yang perlu kita sempurnakan kita sempurnakan, dan yang harus dilaksanakan kita akan laksanakan saudara-saudara kita sekalian," ungkap Prabowo.
Prabowo juga berjanji menyejahterakan rakyat Indonesia. Termasuk memberikan upah yang layak bagi pekerja.
"Kita sudah bosan rakyat kita dapat upah-upah murah, UMR-UMR tidak ada lagi, Bangsa Indonesia tidak boleh jadi bangsa UMR saudara sekalian, kita menjadi negara yang sama dengan bangsa lain," jelasnya.
Simak selengkapnya di sini.
Saksikan Video 'Prabowo Heran Disebut Cuma Joget-joget: Gagasan Kita Paling Hebat!':