Jubir soal Prabowo Joget: Gembira Pastinya Punya Banyak Gagasan

Jubir soal Prabowo Joget: Gembira Pastinya Punya Banyak Gagasan

Astrid Meishella - detikNews
Jumat, 08 Des 2023 22:57 WIB
Juru bicara Menhan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar, mengatakan joget gemoy Prabowo merupakan titik masuk atas pesan agar politik dilakukan gembira. (Astrid Meishella/detikcom)
Foto: Juru bicara Menhan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar, mengatakan joget gemoy Prabowo merupakan titik masuk atas pesan agar politik dilakukan gembira. (Astrid Meishella/detikcom)
Jakarta -

Juru bicara Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak, angkat bicara soal sindiran terhadap joget gemoy Prabowo. Dahnil mengatakan joget gemoy Prabowo justru jadi titik masuk atas pesan Prabowo-Gibran ingin agar politik dilakukan gembira.

"Makanya kan kita dikritik bahkan diejek seolah-olah Pak Prabowo hanya gimik-gimik karena joget dan segala macam, padahal itu adalah entry point untuk menyampaikan pesan bahwasannya politik itu gembira," kata Dahnil kepada wartawan, Jumat (8/12/2023).

Hal itu disampaikan dalam acara "Prabowo-Gibran Mendengar" yang digelar di sebuah kafe di Blok S Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dahnil juga menyebutkan bahwa orang yang gembira pasti memiliki banyak gagasan. Begitu pun sebaliknya, orang yang suka marah-marah pasti orang yang frustrasi.

"Orang gembira pastinya punya banyak gagasan, orang yang marah-marah terus orangnya cemberut pasti orang yang frustrasi. Orang yang gembira pasti punya banyak gagasan dan itu entry point," ujar Dahnil.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, orang yang gembira akan lebih punya banyak gagasan. Gagasan-gagasan tersebut pun harus disampaikan dengan gembira agar pesannya dapat diterima dengan baik.

"Gembira pastinya punya banyak gagasan. Orang yang marah-marah terus, orangnya cemberut terus pasti orang yang frustasi. Orang yang gembira pasti punya banyak gagasan, dan itu entry point," kata dia.

"Bahkan saya berkeyakinan politik terkesan menyeramkan dan membosankan, maka seni dan sastra itu harus bisa menggembirakan cara menyampaikan pesan dan gagasan," sambung Dahnil.

Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.

Ia juga mengatakan bahwa kritik lewat stand up comedy itu relatif bisa diterima dan anak-anak muda sekarang butuh sarana untuk saluran politik yang tidak membosankan. Jangan sampai politik dijadikan sebagai tempat pemecah belah berbagai pihak.

"Makanya Pak Prabowo di 2024 jika terpilih itu punya komitmen politik harus gembira. Tidak ada benci-bencian, dendam-dendaman. Kita bisa rival hari ini, tapi besok kita tetap berteman," kata Dahnil ketika ditanya sampai kapan politik gembira Prabowo-Gibran dilakukan.

Selain itu, dia mengatakan Prabowo akan melakukan proses pembinaan olahraga yang holistik. Dia mengatakan Kementerian Pemuda dan Olahraga juga akan terkoneksi dengan program pembinaan atlet di sekolah.

"Nah kita misalnya ke depan Pak Prabowo itu juga ingin olahraga itu sebagai Habit bukan cuma sekedar kompetisi dia habit bagian dari yang penting di sekolah kompetisi sekolah harus hidup kompetisi Universitas harus hidup pendidikan dan Kementerian Pemuda dan Olahraga itu harus terkoneksi secara kuat kolaborasinya kerja samanya sehingga masih sekolah apa kompetensi universitas hidup sampai nanti masuk pada profesional," jelasnya.

(jbr/imk)



Hide Ads