Sandiaga Uno Sudah Ajukan Cuti Kampanye Seminggu Sekali Sampai Februari

Sandiaga Uno Sudah Ajukan Cuti Kampanye Seminggu Sekali Sampai Februari

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 07 Des 2023 19:43 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno
Foto: Sandiaga Uno (dok. Kemenparekraf)
Jakarta -

Menparekraf sekaligus Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno mengaku sudah mengajukan cuti kampanye sampai bulan Februari. Dia menyebut pengajuan cutinya itu sudah diterima Presiden Jokowi.

"Saya sudah mengajukan satu hari dalam Seminggu dan sudah diizinkan melalui Pak Mensesneg tentunya izin dari Pak Presiden ini yang membuat bahwa kegiatan kampanye ini sesuai prosedur, sesuai dengan proses yang tentunya sesuai dengan hukum dan peraturan," kata Sandiaga di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (7/12/2023).

Diketahui, berdasarkan aturan, seorang menteri bisa cuti kampanye satu hari dalam seminggu. Sandiaga mengaku sudah mengajukan cuti sepaket hingga bulan Februari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau saya mengajukakannya sampai Februari karena saya sudah menyusun jadwal sampai Februari," ucapnya.

Sandiaga mengatakan pihaknya akan terus mensosialisasikan visi misi partai dan pasangan calon yang diusungnya kepada masyarakat. Hal itu akan dioptimalkan di waktu cutinya.

ADVERTISEMENT

"Saya yakin bahwa karena tingkat pengetahuan masyarakat terhadap pasangan calon dan partai harus terus dioptimalkan, maka satu hari dalam seminggu ini akan saya optimalkan untuk menyampaikan visi misi dari PPP, para caleg, maupun juga dari paslon 3 Ganjar-Mahfud, dan juga akan ada Sabtu-Minggu ini akan kita bisa gunakan untuk kegiatan kampanye," ucapnya.

(eva/dwia)



Hide Ads