Kapolres Jaksel Minta Bhabin Sambangi Rumah Warga Cek Kamtibmas Jelang Pemilu

Kapolres Jaksel Minta Bhabin Sambangi Rumah Warga Cek Kamtibmas Jelang Pemilu

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 06 Des 2023 11:13 WIB
Kapolres Jaksel mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban bersama jelang Pemilu 2024. (dok Istimwa)
Foto: Kapolres Jaksel mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban bersama jelang Pemilu 2024. (dok Istimwa)
Jakarta -

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban bersama jelang Pemilu 2024. Dia meminta Bhabinkamtibmas melakukan menyambangi rumah warga door to door untuk memaksimalkan pengamanan.

Hal tersebut disampaikan dalam kunjungan dan asistensi Satkamling di wilayah Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan. Turut hadir di lokasi Kapolsek Pancoran Kompol Sujarwo, jajaran TNI hingga tiga pilar

"Mengingatkan Bhabinkamtibmas harus melaksanakan kunjungan dari pintu ke pintu atau door to door sistem mengingatkan warga masyarakat untuk senantiasa menjaga kamtibmas di lingkungannya," kata Ade Ary saat dihubungi, Rabu (6/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Ade Ary juga meminta Bhabinkamtibmas yang notabene menyentuh langsung masyarakat untuk senantiasa memberikan himbauan dan antisipasi tindak pidana kejahatan. Termasuk pencurian bermotor yang belakangan marak terjadi di wilayah Jakarta Selatan.

"Selain itu Bhabinkamtibmas harus sering memberikan himbauan kamtibmas dan antisipasi curanmor lewat grup WhatsApp," ujarnya.

ADVERTISEMENT

"Poskamling sebagai sistem keamanan dari masyarakat untuk keamanan bersama harus aktif dan diperkuat. Setiap kendaraan R2 harus ditambah pengaman tambahan seperti gembok dan kunci pengaman lainnya," imbuhnya.

Dalam kegiatan tersebut, Ade Ary beserta stakeholder terkait juga mengecek gudang logistik pemilu. Dia meminta gudang tersebut dijaga ketat untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

"Untuk malam dibutuhkan penambahan anggota jaga. Perlunya penambahan personil Jaga dari KPU Kota Jaksel untuk pengamanan di lokasi penyimpanan logistik. Bila ada kerawanan atau kejadian langsung hubungin Polres atau Polsek," pungkasnya.

Simak juga 'Polri Minta Laporkan Jika Ada Anggota Tak Netral Terkait Pemilu':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/jbr)



Hide Ads