Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyapa jemaah Jaringan Perempuan Nahdliyin (JPN) di GOR Krapyak, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto. Cak Imin disambut langsung oleh grup selawat Muhabbaturosul dari Desa Banjaragung, Kecamatan Puri.
"Lebih dari 1.000 perempuan, ini tokoh semua yang akan bergerak ke masyarakat, yang akan menjadi bagian dari agenda perjuangan pemerintahan di bawah kepemimpinan AMIN (Anies-Muhaimin)," kata Cak Imin di GOR Krapyak, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Selasa (28/11/2023).
Adapun Cak Imin hadir di sana lantaran Mojokerto merupakan tempat lahir sang orang tua. Ia mengaku senang lantaran bisa memulai kampanye dengan lancar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alhamdulillah hari ini saya memulai pertama kali berkampanye, ya, di Mojokerto, tempat kelahiran orang tua saya," kata Cak Imin.
"Pokoknya saya hari ini senang, di sini perempuan-perempuan paling solid. Sehingga insyaallah, dengan mengusung tema perempuan, yang akan menjadi perhatian kepemimpinan AMIN 2024 nanti, Indonesia akan cepat maju," sambungnya.
Untuk itu, cawapres yang diusung Koalisi Perubahan ini menjanjikan akan memberikan prioritas layanan untuk kaum perempuan, terutama mereka yang menjadi tulang punggung keluarga.
Seperti, memberikan akses permodalan kepada wanita, perempuan hamil yang kurang mampu dan persiapan kelahiran anaknya kelak. "Perempuan yang menjadi guru-guru harus mendapatkan fasilitas memadai," pungkasnya.
(dwr/rfs)