Ketum PAN Zulhas Optimistis Pemilu 2024 Berlangsung Aman dan Damai

Ketum PAN Zulhas Optimistis Pemilu 2024 Berlangsung Aman dan Damai

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Senin, 27 Nov 2023 10:11 WIB
PAN
Foto: Jihaan Khoirunnisaa/detikcom
Jakarta -

Perhelatan pemilu tinggal menghitung bulan. Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) yakin pemilu pada 14 Februari 2024 mendatang akan berlangsung aman dan damai.

Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Sentra Penegakkan Hukum Terpadu yang digelar Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) bersama Kepolisian dan Kejaksaan di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat. Rapat ini untuk mengawal Pemilu 2024 yang demokratis dan bermartabat.

"Mudah-mudahan dan saya yakin insyaallah pemilu kita akan berlangsung aman dan damai," katanya Senin (27/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulhas yang juga Menteri Perdagangan RI menekankan kompetisi pada Pemilu akan berlangsung ketat, tapi tetap sehat. Menurutnya ini merupakan persaingan persahabatan antara kandidat capres dan cawapres.

"Ini merupakan pertandingan persahabatan, walau kompetisinya ketat tetapi (ini) pertandingan persaudaraan antar saudara sebangsa se Tanah Air," pungkasnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui dalam rapat tersebut Zulhas tak hadir sendiri. Tampak datang mendampingi elite PAN lainnya seperti Ketua DPP PAN Zita Anjani, Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno, serta Ketua DPW PAN DKI Eko Hendro Purnomo (Eko Patrio), serta politisi PAN Yandri Susanto yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI.

(akn/ega)



Hide Ads