Gibran Hadiri Konsolidasi KIM Sulsel, Ingatkan Jangan Balas Nyinyiran di Medsos

Gibran Hadiri Konsolidasi KIM Sulsel, Ingatkan Jangan Balas Nyinyiran di Medsos

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 25 Nov 2023 00:14 WIB
Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menghadiri konsolidasi KIM Sulawesi Selatan (Sulsel) (Rizky/detikcom).
Foto: Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menghadiri konsolidasi KIM Sulawesi Selatan (Sulsel) (Rizky/detikcom).
Jakarta -

Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menghadiri konsolidasi Koalisi Indonesia Maju (KIM) Sulawesi Selatan (Sulsel) di Hotel Claro, Kota Makassar. Gibran berpesan agar jangan membalas nyinyiran yang kerap terjadi di media sosial (medsos).

"Ini saya berperan saja Bapak Ibu semua, terutama teman-teman yang aktif di sosial media, mungkin sekarang sebuah banyak-banyaknya serangan, fitnah, nyinyiran," kata Gibran dalam sambutannya, di Hotel Claro, Makassar, Jumat (24/11/2023).

"Saya mohon Bapak Ibu semua untuk tidak perlu membalas. Kita diamkan saja ya, jangan dibalas. Nyinyiran jangan dibalas dengan nyinyiran," sambung dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran mengingatkan para kader yang tergabung dalam KIM untuk tetap fokus bekerja keras. Dia juga mengingatkan agar jangan membalas fitnah dengan fitnah.

"Kita tetap fokus, kerja keras, tetap fokus konsolidasi, sosialisasi door to door. Yang jelas fitnah jangan dibalas dengan fitnah, kita diamkan saja," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Apabila ada survei yang jelek, lanjutnya, maka kader perlu bekerja keras. Hal yang sama, kata Gibran, apabila surveinya bagus juga harus bekerja keras.

"Jadi kita tetap kerja keras untuk memperlebar kemenangan. Saya yakin dengan semangat , terutama teman-teman yang hadir di Makassar ini, kita yakin kita bisa menang," jelasnya.

Gibran kembali mengingatkan tentang keberlanjutan dan penyempurnaan. Menurutnya, tidak ada arah baru dan perubahan. Dia mengatakan bahwa yang berjalan saat ini, harus dilanjutkan.

"Bapak Ibu, saya selalu menggaungkan semangat keberlanjutan, penyempurnaan. Jadi tidak ada arah baru, tidak ada perubahan juga. Saya yakin apa yang sudah berjalan sekarang, harus kita lanjutkan. Konsistensi adalah kuncinya," pungkasnya.

Simak juga 'Gibran Rakabuming Dorong Santri Melek Teknologi di Era Industri':

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/whn)



Hide Ads