Hasto Ungkit Bobby Dukung Prabowo-Gibran: Otomatis Keanggotaan PDIP Gugur

Hasto Ungkit Bobby Dukung Prabowo-Gibran: Otomatis Keanggotaan PDIP Gugur

Rizki Setyo Samudero - detikNews
Rabu, 22 Nov 2023 15:56 WIB
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (Dwi Andayani/detikcom)
Foto: Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta -

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto kembali bicara terkait status Wali Kota Medan Bobby Nasution. Dia menyebut status keanggotaan Bobby Nasution di PDIP otomatis gugur setelah beri dukungan ke paslon lain.

"Mas Bobby memberikan dukungan (Prabowo-Gibran), konstitusi yang melarang itu. Sehingga otomatis keanggotaannya di PDI Perjuangan dengan statusnya itu gugur secara otomatis. Jadi itu yang terjadi," kata Hasto di Nusa Dua, Bali, dilansir detikBali, Rabu (22/11/2023).

Hasto menjelaskan dalam undang-undang partai politik setiap anggota hanya boleh masuk satu partai politik. Namun demikian, Gibran, lanjut Hasto, berbeda dengan Bobby. Menurutnya, Gibran yang sudah menjadi calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto telah melalui suatu proses yang saat ini masih menimbulkan banyak kontroversi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan menimbulkan persoalan etika serta manipulasi hukum," imbuhnya.

Saat ditanya kenapa sikap PDIP ke Gibran tidak tegas seperti sikap ke Bobby, Hasto mengatakan sikap tersebut sudah tegas. Sebab, konstitusi sudah di atas aturan partai.

ADVERTISEMENT

"Ya konstitusi itu lebih tegas di atas peraturan, di atas segalanya," ujarnya.

Baca berita lengkapnya di sini.

(maa/gbr)



Hide Ads